pic
Ваш город:

Как поднять дом на винтовых сваях?

Сооружения возводят на фундаменте, принимающем нагрузку от конструктивных элементов объекта и передающем ее на твердые слои грунта. Даже самые надежные и качественные основания не защищены от износа, от негативных воздействий окружающей среды, что может привести к проседанию здания.

В последнее время большой популярностью пользуются свайные фундаменты. Они позволяют делать прочную основу для нового сооружения с минимальными финансовыми вложениями и временными затратами. Но и опорные конструкции могут выходить из строя, потому нужно знать, как поднять дом на винтовых сваях, в случае возникновения необходимости.

Заказать обратный звонок

Винтовые опоры – причины популярности

Существует множество технологий и методик строительства фундамента для дома. Среди них винтовые сваи выделяются наличием огромного количества достоинств:

  • Низкая стоимость. На обустройство фундамента из опор требуется в среднем на 50% меньше денег, чем на заливку бетонного основания.
  • Широкие возможности по применению. Конструкцию из металлических труб можно строить почти на любых типах почв, на сыпучих грунтах, рядом с водоемами и на местности с неровным рельефом.
  • Простота монтажа. Строительство свайно-винтового основания может полностью выполняться силами собственника, без использования специализированной техники и привлечения профессиональных монтажников.
  • Высокая скорость установки. На ввинчивание сваи тратится до 20 минут, а на установку всех опор понадобится максимум 1-3 дня.
  • Долговечность. Трубы сделаны из металла, но они отличаются продолжительным сроком эксплуатации, который достигается за счет применения качественных материалов при производстве и специальных антикоррозийных защитных веществ.
  • Ремонтопригодность. В отличие от других типов фундамента, свайный при необходимости можно отремонтировать.
Рассчитать стоимость

Приподнимаем дом на опорах – этапы работ

Для ремонта свайно-винтового основания требуются специальные инструменты. Главное – иметь два мощных домкрата, грузоподъемностью по 10 тонн или больше. Использовать оборудование, не способное выдерживать такие большие нагрузки нельзя, это может привести к аварийным, опасным ситуациям для человека.

Необходимо заранее обесточить весь дом, снаружи снять дымоходы, переместить элементы инженерных систем – трубы и кабели, располагающиеся рядом с ремонтируемым основанием.

Возле углов дома вбиваются две прочные рейки из дерева, к ним привязывается проволока и натягивается по периметру так, чтобы она придерживала стенки.
Далее следует определить высоту, на какую нужно поднимать дом, чтобы отремонтировать его основание, подготовить места для подъемников и приподнять объект до нужного уровня. Поднимать сооружение можно только убедившись в надежном и устойчивом расположении домкратов.

Дом поднят, остается выполнить необходимый ремонт. Если изначально объект стоял не на сваях и сейчас решено установить его на опоры, то их следует расположить под углами объекта, а также под несущими конструкциями в достаточном количестве, чтобы они могли выдержать вес сооружения.

Оставить заявку

<< назад к списку статей