pic
Ваш город:

Какой бетон нужен для фундамента дома

Фундамент

Частные дома в последние годы приобрели огромную популярность. Многие люди с удовольствием уезжают из душных городских квартир загород, так как жизнь в коттедже имеет большое количество преимуществ. Это и отсутствие шумных соседей, и свежий воздух, и личное пространство вокруг дома, где можно заниматься любимым делом.

Однако строительство дома – это сложная и ответственная задача, в ходе решения которой предстоит столкнуться с многими проблемами и найти ответы на крайне важные вопросы, в частности: какой бетон нужен для фундамента дома?

Заказать обратный звонок

Марки бетона

Бетон

Фундамент – важнейший элемент любого строения, который воспринимает всю нагрузку от здания. Он обеспечивает сооружению требуемые характеристики надежности, напрямую влияет на долговечность постройки и безопасность ее эксплуатации.

Чтобы возвести хороший фундамент, следует выбрать правильный бетон, основными характеристиками которого являются:

  • прочность;
  • стойкостью к морозу;
  • класс;
  • влагостойкость;
  • пластичность.

Все эти особенности бетона легко узнать по маркировке.

Марка – это буквенно-цифровое обозначение, в которое закладывается важнейшая информация, позволяющая подобрать подходящий материал для проведения запланированных строительно-монтажных мероприятий.

Марка указывает на предел прочности на сжатие, которое в большинстве случаев обозначается, как: М100, М250 и т. д.

Еще одна важная буква в любой маркировке бетона – «П». Она расскажет о подвижности смеси, что напрямую влияет на возможность использования ее в строительстве. Смесь П3 подходит для строительства монолитных бетонных конструкций простых форм. Если в конструкции предусматривается большое количество армирующих элементов, то для стройки придется использовать бетон класса П4 или П5.

F – это уровень морозостойкости, следующие за буквой цифры описывают число циклов заморозки и оттаивания, которое сможет выдержать бетонная конструкция. Больше всего подобных циклов может выдержать материал с высокими характеристиками пористости. Если требуется возвести качественное основание для капитального объекта, к примеру, для частного дома, то лучше всего использовать бетон F200. Если использовать более морозостойкие смеси, то прочность конструкции может снизиться.

Водонепроницаемость описывается буквой W. Для увеличения данной характеристики допускается добавка в смесь специального гидрофобного цемента или всевозможных уплотнительных добавок.

Получить консультацию

Бетон

Как выбрать?

Чтобы выбрать подходящие материалы для строительства частного дома или коттеджа, необходимо учитывать множество особенностей будущего строения и условий его эксплуатации. Наиболее важными характеристиками являются:

  • масса используемых строительных материалов, которые будут создавать основную нагрузку на основание;
  • условия эксплуатации – климат в регионе, объемы осадков, уровень промерзания почвы;
  • особенности почвы в месте строительства – состав, склонность к пучению и сдвигам.

Самой универсальной, пожалуй, является марка М300. Она подходит для строительства одно- и двухэтажных домов на нормальных грунтах, не склонных к пучению, из легких и средних материалов, к примеру, бруса или газобетона.

При стройке на устойчивых грунтах, к примеру, на каменистой почве, можно использовать марку М250. Она позволит выстроить прочное монолитное основание. Однако если грунтовые воды в сезон могут подняться выше, чем на метр к поверхности земли, такой раствор уже не подойдет.

Возведение тяжелых зданий и объектов в сложных эксплуатационных условиях требует использования бетона М350.

Чтобы точно рассчитать требования к фундаменту, вы можете обратиться за помощью к нам. Наши сотрудники обладают большим опытом в проектировании и строительстве различных зданий, потому мы поможем вам решить любую проблему.

Оформить заказ
<< назад к списку статей