pic
Ваш город:

Плюсы и минусы фундамента на железобетонных сваях

Железобетонные сваи

Малоэтажное строительство сегодня невозможно представить без железобетонных свай. Применение бетонных стержней является возможностью для возведения солидных двухэтажных коттеджей. Некоторые потребители относятся к такому фундаменту, как к наиболее надежному, другие пока еще не доверяют. Однозначно ответить сомневающимся гражданам сложно, нужно определиться с имеющимися достоинствами данной конструкции и вероятными недостатками.

Что важно

Данную продукцию изготавливают из армированного высокопрочного бетона, в строгом соответствии с нормами строительства. Опоры выполняют функцию по передаче нагрузки от веса сооружения на почву. Поэтому важно использование исключительно надежных материалов, обладающих повышенной морозоустойчивостью. Подобное изделие обязано отлично противостоять температурным перепадам. Без этого в условиях отечественного климата не возвести надежного жилища. Строители, подбирающие разновидность свай, обязаны руководствоваться классом морозоустойчивости.

Заказать обратный звонок

Фундамент

Плюсы

Для железобетонных свай важнейшим критерием является обеспечение несущей способности. В соответствии с размером течения и типом грунта одно изделие способно противостоять нагрузке до шестидесяти тонн. Если же спроектировать установку мелкозаглубленного ростверка, сможете заняться строительством 3-хэтажного кирпичного дома, не боясь проблем с эксплуатацией.

Важным преимуществом подобной продукции в сравнении с чисто металлическими сваями является материал, применяемый в производстве. Бетон не подвергается разрушениям в почве, что способствует повышению периода эксплуатации до сотни лет. Также отметим такое достоинство, как высокий уровень противодействия изменениям давления, в сочетании с огнеупорностью и влагозащищенностью. В процессе установки никаких проблем со смещением не возникает.

Монтаж

Для работы с железобетонными сваями необходимо использовать соответствующую установку. Гусеничная машина способна самостоятельно добраться до стройплощадки, независимо от состояния дороги. Она укомплектована регулирующимися ножками, поэтому может функционировать на небольшом склоне. Эксплуатации установки возможна круглогодично. С такой машинкой можно в течение рабочей смены забивать до сорока единиц. Это означает, что фундамента для загородных домов можно соорудить в течение одного дня. Доставку обычно осуществляют на эвакуаторе.

Получить консультацию

Фундамент

Минусы

Среди минусов выделим экономическую нецелесообразность. Стоимость данных конструкций выше, в сравнении с винтовыми сваями. Это обусловлено высшей несущей способностью, даже при аналогичном расположении на территории свайного поля. Их наращивание в процессе монтажа невозможно. Если стройплощадка характеризуется большими перепадами, то воспользоваться специальной машинкой не удастся, что обусловлено невозможностью ее установки. С винтовыми опорами в подобных ситуациях работать проще. При проектировании свайного фундамента возникнут трудности с обустройством цокольного этажа.

Резюме

Данный вид забивных свай рекомендуется применять для возведения разнообразных объектов: от гаражей до заборов, от домов из бревна до кирпичных коттеджей, от бань до промышленных построек. Установка причала будет проблематичной, но в малоэтажном строительстве без данной разновидности фундамента обходятся все реже. Главное, обратиться к специалистам по поводу грамотного расчета, чтобы точно определиться со всеми нюансами.

Выбор основания осуществляется в соответствии с типом строения и особенностями грунта. При наличии на стройплощадке обводненной почвы рекомендуется воспользоваться винтовыми сваями, а для каменного сооружения – забивными.

Оформить заказ
<< назад к списку статей