pic
Ваш город:

Фундамент на буронабивных сваях

Свайные фундаменты используются в мире на протяжении более 250 лет, однако в России они не были распространены до последнего времени. Сегодня их популярность стремительно растет благодаря отличным технико-эксплуатационным качествам, высокой несущей способности, надежности и долговечности.
Правильно выстроенный фундамент на буронабивных сваях> способен обеспечить зданию необходимые параметры прочности и устойчивости. Для этого работы необходимо организовать и выполнить грамотно, в полном соответствии с предусмотренной технологией стройки.

Заказать обратный звонок

Что такое БНС?


Буронабивная свая – это железобетонная конструкция, обустраиваемая на стройплощадке. При создании каждого столба создается лунка, в которую опускается заранее изготовленный каркас, после чего отверстие в почве заливается бетонным раствором.
Для обеспечения максимальной ровности и прочности, перед заливкой в лунки опускают обсадные трубы, с их помощью легко сформировать тело сваи, причем, не только в земле, но и на поверхности. Применение труб исключает вероятность осыпания почвы и существенно увеличивает технические параметры создаваемых столбов.
Чтобы нагрузки от строительных конструкций распределялись по опорам равномерно, их обязательно обвязывают. Для этого используется железобетонный ростверк, способный выдерживать даже самые большие нагрузки без повреждений, деформаций и разрушений.

 

Этапы обустройства основания


Чтобы фундамент максимально точно соответствовал особенностям грунтам в месте строительства и параметрам возводимого сооружения, первым этапом строительства должны быть инженерные изыскания. Профессиональное исследование местности позволяет собрать исчерпывающую информацию о грунте, узнать уровень промерзания почвы и глубину залегания подземных вод.
После этого приступают к проектированию. При разработке проекта специалисты оперируют не только информацией, полученной в ходе изысканий, но и требованиями к новому объекту. С учетом используемых строительных материалов, площади и высоты объекта определяется требуемый диаметр опорных элементов, а также глубина их установки в почву.
На следующем этапе на стройплощадку пригоняют технические средства для создания лунок. Скважины готовят под все создаваемые опоры в соответствии с их сечением и длиной. В подготовленные отверстия опускают обсадные трубы, выстраивают над землей опалубку (если в этом есть необходимость). Далее в лунки опускают каркас и выполняют заливку бетонного раствора. Чтобы удалить из бетона пузырьки воздуха, способные стать причиной разрушения столбов, лунки обрабатывают специальными вибраторами.
Когда столбы залиты, остается дождаться застывания бетонного раствора. Пока бетон не приобретет расчетные характеристики прочности заниматься установкой ростверка нельзя.
Чтобы создать ростверк над опорами выстраивается опалубка. В ней строится металлический каркас из арматуры, который иногда связывают с каркасом опорных элементов. Затем осуществляется бетонирование ростверка.
Грамотное выполнение описанных работ может обеспечить новому основанию следующие достоинства:

  1. Устойчивость. Невосприимчивость к внешним негативным воздействиям, способность выдержать влияния даже самой неблагоприятной среды.
  2. Высокую несущую способность. БНС могут выдержать даже самую большую нагрузку, потому они отлично подходят для стройки крупных зданий и сооружений различного назначения.
  3. Долговечность. Срок службы качественного основания из ЖБ свай исчисляется десятилетиями и даже столетиями.

Опоры отлично подходят для строительства практически на любых грунтах, потому сегодня БНС считаются одним из лучших средств для возведения объектов разного типа – жилых строений, административных, общественных и производственных сооружений.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей