pic
Ваш город:

Устройство буронабивных свай

Каждому зданию необходим фундамент, который обязательно должен быть прочным и максимально надежным. Основание должно полностью соответствовать испытываемым в процессе эксплуатации нагрузкам, а также типу грунта на стройплощадке.
Если возведение объекта необходимо на сложном грунте часто выполняется устройство буронабивных свай, которые могут обеспечить даже самому тяжелому строению высокие характеристики прочности, устойчивости и долговечности вне зависимости от типа почвы.

Заказать обратный звонок

Особенности технологии


БНС – это сваи, которые создаются непосредственно на месте строительства. Вся методика обустройства основания с их помощью включает в себя следующие этапы:

  1. Проектирование. На местности осуществляются инженерные изыскания, после чего профессионалами разрабатывается проект, детально описывающий характеристики будущих опор.
  2. Разметка. По проекту осуществляется разметка стройплощадки – в местах обустройства свай делаются отметки.
  3. Бурение. В отмеченных местах с помощью специальных буров создаются скважины необходимого диаметра и глубины.
  4. Монтаж обсадной трубы. В подготовленные отверстия опускают обсадные трубы, выступающие в качестве оболочки для свай.
  5. Создание каркаса. В обсадные трубы опускается металлический каркас. Желательно использовать каркасы, изготовленные в заводских условиях, хотя допускается также их сборка на стройплощадке.
  6. Заливка. В полости труб заливается бетонный раствор.

На следующем этапе обсадные элементы извлекают из отверстий в земле и выполняют трамбовку раствора. С помощью специальных вибраторов из бетона удаляются пузырьки воздуха, способные негативно сказываться на прочности основания.
Когда бетон застынет, останется установить железобетонный ростверк, который превратит разрозненные опорные элементы в единую систему. Благодаря обвязке все получаемые нагрузки будут распределяться по сваям максимально равномерно, благодаря чему они смогут на протяжении длительного времени сохранять свои исходные параметры.

Рассчитать стоимость

 

Причины популярности БНС


Буронабивные сваи в последние годы крайне активно используют для обустройства фундамента под объекты разного типа, назначения и размера. Их высокая популярность объясняется многочисленными преимуществами, которыми обладает правильно возведенное из буронабивных свай основание:

  1. Быстрота обустройства. Использование специальной техники позволяет создавать прочный фундамент в кратчайшие сроки.
  2. Безопасность работ. Правильно организованный технологический процесс отличается безопасностью для людей.
  3. Несущая способность. БНС способны выдерживать очень большие нагрузки, потому они подходят для тяжелых и крупных сооружений.
  4. Универсальность. Технология подходит для использования на любых почвах, включая слабые, неустойчивые и насыщенные влагой грунты.
  5. Экологичность. В процессе обустройства фундамента грунт не подвергается большим динамическим нагрузкам.
  6. Сейсмостойкость. Методика нередко применяется в районах, характеризующихся повышенной сейсмической активностью, установленные столбы выдерживают существенные толчки.
  7. Устойчивость. Фундамент невосприимчив к негативным внешним воздействиям. Он не может быть поврежден в результате влияния осадков, механических повреждений, ультрафиолетового излучения и других факторов.

Все это делает БНС крайне востребованными, однако на конечные технико-эксплуатационные параметры основания существенное влияния оказывает монтаж. К работам необходимо привлекать квалифицированных мастеров, способных полностью реализовать требования проекта и сделать по-настоящему хороший фундамент.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей