pic
Ваш город:

Какие работы выполняет мини экскаватор

Экскаваторы активно применяются в строительной сфере из-за высокой эффективности и функциональности. С их помощью можно выполнять широкий спектр рабочих мероприятий на стройплощадке, начиная с выемки грунта и устройства траншей, заканчивая очистки участков от мусора и различных растений.
Спецтехника такого типа производится многими крупными предприятиями в широком ассортименте. Представленные на рынке машины различаются своими габаритами, а также технико-эксплуатационными характеристиками. Среди всех существующих спецмашин наибольшей популярностью у строителей пользуются так называемые мини-экскаваторы. Они стоят сравнительно недорого, но позволяют выполнять те же мероприятия, что и обычные по размеру устройства. Перед покупкой или арендой такой техники рекомендуется разобраться, какие работы выполняет мини экскаватор, чтобы не ошибиться с выбором и получить в пользование машину, позволяющую решить все имеющиеся перед застройщиком задачи.

Заказать обратный звонок

Основные параметры


Впервые компактные экскаваторы были разработаны в Японии и предназначались для внутреннего рынка этой страны, однако очень быстро они приобрели огромную популярность, были замечены строителями в Америке и Европе, после чего их стали производить и активно использовать во всем мире.
Высокая популярность такого оборудования объясняется его компактностью, небольшим весом, а также функциональностью. Минимашины могут использоваться в условиях плотной городской застройки, а также на небольших участках. Они позволяют выполнять работы на стройплощадках, даже если рядом располагаются другие объекты или сооружения.
Небольшие размеры существенно сокращают затраты топлива в процессе эксплуатации устройств и снижают стоимость транспортировки спецтехники на место строительства. В итоге использование мини-экскаваторов обходится существенно дешевле, чем применение стандартных по размеру строительных спецсредств.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

ВИДЫ РАБОТ

Вес – 3,5 т

Установка винтовых свай 57,76,89,108,133

Ширина  -1,75 м

Бурение лидерных отверстий диаметром 300,400,500 мм.

Глубина копания – 3,2 м

Траншеи под водопровод и канализацию

Высота закидывания - 4 м

Дренаж участков

Резиновые гусеницы. 

Корчевание(удаление) деревьев, пней и кустарников

Три ковша 300,500,1200 мм

Траншеи под прокладку кабельных линий и линий связи

Три бура 300,400,500 мм

Планировка территории

 

Организация заездов на участки

Разработка котлованов под фундаменты

Установка септиков

 

Возможности применения


Любой экскаватор, вне зависимости от его габаритов, может выполнять различные землеройные мероприятия, ведь основным элементом устройства выступает ковш, который позволяет изымать и погружать грунт. Конструкция машин позволяет заменять ковш другими агрегатами и приспособлениями. Благодаря этому на мини-устройства навешивают буры, греферы, механические молоты и другое оборудование, что в разы увеличивает возможности по эксплуатации спецтехники.
В целом экскаваторы применяются для проведения работ в замкнутом пространстве, в котлованах и шахтах, на крышах зданий и сооружений, во внутренних помещениях различных объектов, на мягкой и неустойчивой почве, склонной к обрушению или смещению. С их помощью:

  1. Роют землю. Машина позволяет в ограниченные сроки подготовить котлован или траншею для любых целей, для обустройства бетонного основания в виде монолитной плиты или ленты, для прокладки различных коммуникаций и трубопроводов.
  2. Благоустраивают окружающее пространство. Ландшафт с помощью спецтехники можно сделать более привлекательным и эстетичным, даже если на участке уже располагаются другие постройки, затрудняющие выполнение работ.
  3. Создают скважины. Широкий ассортимент буров дает возможность осуществлять пробное бурение, создавать колодцы, скважины, в том числе для монтажа свайных оснований.

Несмотря на широкий выбор спецтехники для выполнения строительных работ на рынке, многие застройщики и частные собственники участков выбирают именно мини экскаваторы. Это полностью универсальные технические средства, позволяющие осуществлять самые разные рабочие мероприятия с минимальными финансовыми затратами. При этом по функциональности они практически не уступают своим более крупным и тяжелым аналогам.

Оставить заявку

<<< Назад

<< назад к списку статей