pic
Ваш город:

Буронабивные или винтовые сваи: что лучше

Опытные строители знают, что важнейшей частью любого строения: частного дома, дачи, производственного цеха или больницы, является фундамент. Он воспринимает все нагрузки и передает их на прочную почву, без него объект не может быть надежным и долговечным.
Выбору основания принято уделять самое пристальное внимание. В последние годы большой популярностью пользуются различные свайные фундаменты, потому люди интересуются, винтовые или буронабивные сваи – что лучше выбрать для стройки?

Заказать обратный звонок

Особенности свайно-винтовых фундаментов

Винтовая свая – это труба из стали, на одном конце которой располагается заостренный наконечник. Такое строение позволяет с минимальными трудозатратами закрутить опору в землю до расчетной глубины без использования специальной техники. Для работ достаточно лома и рычагов. После завинчивания столбы обвязывают с помощью металлического или деревянного ростверка, который необходим для равномерного распределения нагрузки.

Трубы очень востребованы, так как имеют множество положительных качеств:
  1. Простота и скорость монтажа. Установка опор осуществляется в ограниченные сроки. Чтобы создать надежный фундамент для небольшого жилого дома потребуется всего несколько дней.
  2. Долговечность. Металлические столбы в процессе производства проходят обязательную антикоррозийную обработку, благодаря которой они могут служить на протяжении длительного времени без каких-либо проблем и повреждений.
  3. Универсальность. Трубы подходят для строительства зданий различного назначения в разных уголках планеты. Их можно использовать для монтажа в неустойчивые, пучинистые и сыпучие грунты. И в любых условиях они могут обеспечить строению необходимые характеристики прочности.
  4. Всесезонность установки. Закручивание опор может осуществляться в любое время года, работам не помешают даже осадки и сильный ветер.
  5. Небольшая стоимость. Важнейшее преимущество для многих пользователей. Сваи позволяют строить дома максимально дешево. Свайно-винтовое основание обходится минимум на 30% дешевле стандартного ленточного.
Рассчитать стоимость

 

Особенности БНС


Буронабивные опоры – это железобетонные столбы, которые создаются при строительстве непосредственно на стройплощадке. Для этого в земле создаются лунки, куда устанавливается металлический каркас. На последнем этапе строительства отверстия заливают бетонным раствором, а после его застывания, столбы объединяют в одну опорную сеть ростверком.
К преимуществам технологии относят следующие характеристики:

  1. Высокая несущая способность. БНС могут выдерживать намного больший вес, чем винтовые сваи. Потому их можно использовать для возведения самых тяжелых и крупных объектов.
  2. Широкие возможности использования. За счет выбора уровня заглубления и ширины опор можно обустроить подходящий по характеристикам фундамент для любого объекта, будь то дом, мост, гараж или забор.
  3. Долгий срок службы. Благодаря невосприимчивости к большинству внешних негативных воздействий, БНС могут служить максимально долго. Строительные компании дают гарантию на обустраиваемые конструкции на уровне 50, 100, 150 и более лет.

Помимо достоинств у БНС есть и недостатки. Они сильно уступают винтовым по стоимости строительства и по срокам обустройства фундамента. Кроме того, их невозможно создать без профессиональной помощи опытных строителей и аренды спецтехники.
Чтобы правильно выбрать между различными сваями, необходимо учитывать тип строящегося объекта. Для небольших и легких сооружений лучше выбирать доступные опоры из металла, а для тяжелых строений – массивные буронабивные.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей