pic
Ваш город:

Как выполняется монтаж забора на винтовых сваях

Любому частному участку нужна долговечная, надежная и привлекательная защита, потому каждый собственник заинтересован в строительстве качественного ограждения, выполненного из эстетичных и стойких к внешним воздействиям материалов.
Ограждению, как и другим строительным объектам, требуется основание, которое бы принимало на себя нагрузку и передавало ее на твердые слои грунта. В последние годы для стройки разных объектов часто используют винтовые сваи, потому многие интересуются, как выполняется монтаж забора на винтовых сваях по правилам?

Заказать обратный звонок

Что можно построить?


Опорные элементы характеризуются высокой надежностью и способностью выдерживать даже большой вес, потому с их помощью можно строить разные по характеристикам заборы, с применением различных материалов. Чаще всего используют:

  1. Листовые материалы. Позволяют создавать глухое ограждение, благодаря которому можно скрыть участок от посторонних глаз и надежно защитить его от проникновения. Собственники применяют: шифер, профнастил или поликарбонат. Из-за достаточно большого веса требуется использование свай среднего диаметра.
  2. Металлическая сетка. Самое легкое и доступное ограждение, для которого можно использовать самые тонкие опоры. Их будет достаточно для того, чтобы обеспечить сетке срок службы на уровне 50-60 лет.
  3. Деревянные пролеты. Очень привлекательный вариант, который характеризуется эстетичностью и надежностью. Натуральная древесина может улучшить визуальные характеристики любого участка, подчеркнуть красоту жилого дома и хороший вкус жильцов.
  4. Кирпич. Наиболее тяжелый стройматериал, для него требуется использование опор большого диаметра. Сваи для кирпичных заборов применяют сравнительно редко, по привычке собственники выбирают более традиционное ленточное основание.
Рассчитать стоимость

 

Почему винтовые опоры?


Для того, чтобы построить фундамент для забора, многие выбирают опорные элементы, они имеют множество достоинств:

  1. Стоимость. Сваи отличаются небольшой ценой и могут устанавливаться собственником самостоятельно, благодаря чему на стройку тратиться минимальное количество финансовых средств.
  2. Скорость монтажа. Установка выполняется в ограниченные сроки. Бригада из 3 человек может установить сваи для любого строения в течение нескольких рабочих дней.
  3. Универсальность. Трубы из металла позволяют создавать качественные фундаменты на самых разных грунтах. Их применяют на пучинистой почве, на участках с повышенным уровнем влажности и даже в заболоченной местности.
  4. Всесезонность. Монтажные работы могут осуществляться в любое время года.
  5. Долговечность. Единственный недостаток металлических конструкций – подверженность ржавчине, однако производители опор обрабатывают их различными антикоррозийными средствами, благодаря чему их срок службы составляет от 100 лет.

 

Правила монтажа


Чтобы гарантировать новой конструкции максимальную надежность и долговечность, собственник должен сделать все возможное, чтобы провести монтаж правильно. В первую очередь ему следует организовать на местности проведение инженерных изысканий, направленных на определение характеристик грунта и обнаружение проблем рельефа. Эти данные используются при планировании и выборе подходящих опор.
После покупки свай, необходимо разметить участок – отметить точки, где планируется их установить и сделать здесь небольшие углубления (до 20 см). В них вставляются трубы и закручиваются до расчетной глубины с помощью ручных инструментов. Процедуру завинчивания обязательно нужно контролировать нивелиром, чтобы исключить даже незначительные отклонения по вертикали.
Установленные трубы обрезают до одной высоты и приваривают к ним направляющие для навешивания полотна ограждения. Чтобы повысить прочность труб их полости часто заполняют бетонным раствором. Он не только позволяет сваям выдерживать больший вес, но и защищает внутренние части изделий от коррозии. Если возводится легкий забор из сетки, от бетонирования вполне можно отказаться.

Оставить заявку

 

<< назад к списку статей