pic
Ваш город:

Как поднять дом на сваи

Каждый объект имеет ограниченный срок эксплуатации. Для жилых строений он составляет несколько десятилетий, после чего собственникам приходится думать о возможности ремонта объекта или его сносе для строительства нового. Причиной проблем обычно выступает фундамент, который является важнейшим элементом здания, обеспечивает ему надежность и безопасность использования.
В случае разрушения фундамента возникает необходимость в срочном принятии мер. Можно начинать готовиться к сносу объекта, но гораздо дешевле попробовать отремонтировать основание с помощью опорных элементов. Из-за распространенности и эффективности такого метода ремонта, многие собственники интересуются сегодня, как поднять дом на винтовые сваи для восстановления его характеристик?

Оставить заявку

Когда требуется ремонт?


Ленточный фундамент, являющийся наиболее распространенными, часто начинает разрушаться. В случае возникновения небольших трещин выполнять капремонт обычно не требуется, достаточно заделать повреждения и предотвратить их распространение по конструкции. Однако существуют некоторые случаи, когда без капремонта обойтись невозможно:

  1. Возникновение большого числа крупных трещин и других дефектов.
  2. Частичное разрушение старого основания.
  3. Перекос объекта или проседание.
  4. Деформация, вызванная повышенной влажностью, пучением почвы или корневыми системами растений.
Размер фундамента Стоимость, руб
6х6 от 70 000
6х8 от 85 000
8х8 от 100 000

Наиболее сложной ситуацией является случай, когда из-за проблем с фундаментом начали деформироваться стены. При таких свидетельствах повреждений восстановительные мероприятия следует проводить в ближайшее время.

Как выполняется подъем?


Чтобы восстановить несущую способность основания необходимо действовать грамотно, в полном соответствии с рекомендациями профессиональных строителей, а еще лучше – при их непосредственном участии.
Для проведения работ необходимо провести исследование  фундамента, определить его реальное состояние и составить проект восстановления. Проектирование следует доверять профессионалам, которые смогут рассчитать нагрузки и подобрать для фундамента лучшие по параметрам свайные элементы.
Вся процедура ремонта предполагает использование мощных домкратов, которые подкладываются под углы дома на специальные блоки или прочные деревянные щиты. Такие основы необходимы, чтобы избежать проседания устройства, а также соскальзывания поднятой строительной конструкции.
Перед началом подъема следует вынести из дома всю мебель, технику, аксессуары и облицовку, все, что может увеличить вес строения или привести к деформации его конструкций. Рекомендуется предварительно укрепить стены толстыми досками. Они снизят вероятность перекоса и разрушения.
Далее начинается медленный подъем дома. Домкратами следует работать одновременно и за один раз поднимать строение не более чем на 5-8 см. Затем под строение подкладываются бревна или бетонные блоки и можно выполнять дальнейший подъем. Таким образом, следует поднять строение на достаточную высоту для последующей установки опор.
Когда здание находится в воздухе, можно монтировать трубы. Их завинчивают с помощью ручных инструментов – лома и рычагов по периметру строения. Завинтить опоры можно самостоятельно, но важно контролировать вертикальность их расположения. Уклон в 2 градуса и больше может привести к существенному снижению надежности нового основания.
Установленные трубы рекомендуется забетонировать. Бетонный раствор позволяет укрепить каждую опору и защитить ее внутренние стенки от коррозийных процессов. Затем к трубам приваривают оголовки и выполняют их обвязку ростверком из металлического швеллера. На последнем этапе все места соединений обрабатывают антикоррозийными веществами, именно на швах чаще всего появляется ржавчина, способная свести на нет все приложенные к ремонту усилия.
На готовое основание опускается строение. Спуск тоже выполняется поэтапно, медленно и не более 5 см за раз. Именно на спуске часто случается соскальзывание объекта, его перекос и деформация.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей