pic
Ваш город:

Железобетонные сваи для частного дома

Для стройки нового объекта требуется обустройства основания. Существуют разные типы фундаментов, и одним из самых популярных сегодня является стоящийся из ЖБ конструкций.
Чтобы гарантировать прочность и долговечность коттеджу, рекомендуется использовать железобетонные сваи для частного дома, которые характеризуются долговечностью, прочностью и способностью выдерживать даже очень большие нагрузки.

Заказать обратный звонок

Особенности столбов


ЖБ свая изготавливается из бетона и имеет металлический каркас. Это своеобразный стержень, изготавливаемый с разным сечением – квадратное, прямоугольное или круглое. Нижний конец стержня имеет заостренный наконечник, необходимый для максимально простой забивки изделия на нужную глубину в землю.
Для создания основания может использоваться сразу несколько десятков таких ЖБ элементов, которые погружают в грунт с помощью специальной техники – забивных машин с гидромолотами. После установки, стержни обвязывают с помощью специального ростверка, благодаря которому все нагрузки будут равномерно распределяться по частям конструкции.
Забивные столбы используются сегодня очень часто, так как они имеют множество достоинств:

  1. Долговечность. Производители гарантируют их продолжительный срок службы – не менее 100 лет.
  2. Качественная фиксация. Забивание заостренного столба в землю позволяет прочно закрепить его в грунте на нужной глубине, вне зависимости от состава почвы.
  3. Несущая способность. Такие сваи выносят большой вес, потому позволяют строить здания и сооружения разных размеров и назначения.
  4. Устойчивость. Столбы характеризуются стойкостью к внешним негативным воздействиям. Они выдерживают перепады температуры, высокую влажность, осадки, механические и иные влияния.
  5. Стоимость. Сваи идеально подходят для индивидуального строительства, так как позволяют получить надежное основание для здания с минимальными финансовыми затратами.
  6. Универсальность. Такой фундамент может быть устроен практически в любых условиях, на различных грунтах, в том числе на нестабильной, склонной к пучению почве.
  7. Возможность повторного использования. В некоторых случаях опора может быть изъята из земли и установлена повторно.

К недостаткам фундамента можно отнести необходимость использования спецтехники для монтажа. Это увеличивает стоимость работ по сравнению с более доступными винтовыми трубами.

Диаметр сваи Длина сваи, мм Кол-во Стоимость, руб*
108 2 000 4 17 960
108 2 000 6 21 940
108 2 000 9 31 320
108 2 000 12 41 760
108 2 000 16 55 680
108 2 000 20 69 600
108 2 000 25 87 000

Рассчитать стоимость фундамента

Этапы установки


Свайный фундамент всегда обустраивается поэтапно. Строители обязательно должны соблюдать предусмотренную технологию монтажа, чтобы гарантировать долгую службу и безопасность дома для пользователей.
Сначала требуется выполнить подготовку – расчистить стройплощадку, а также выполнить на местности инженерные изыскания. Они позволяют определить состав грунта, глубину залегания подземных вод, уровень промерзания и другие важные особенности почвы. После этого специалисты создают проект и в соответствии со схемами осуществляют разметку свайного поля.
На участок организовывается доставка всех необходимых стройматериалов и спецтехники, необходимой для монтажа. Рядом с местом стройки устанавливается сваебойная установка – правильное расположение, фиксация опор и поднятие стрелы.
Сваю для монтажа вставляют в ударный механизм устройства. Для упрощения этой процедуры в стреле предусмотрена лебедка, с помощью которой поднимается тяжелая свая. После фиксации наконечник опоры располагают над местом установки, и начинается процесс ее забивки. Одна опора заколачивается с помощью спецтехники на протяжении 10-20 минут. В процессе забивки обязательно следует контролировать ровность монтажа столба. Даже небольшое отклонение может стать причиной снижения надежности основания.
Когда все опоры будут погружены в землю, останется только выполнить их обвязку. Для этого формируется ленточный или плитный железобетонный ростверк. Желательно связать каркас ростверка с каркасом установленных опорных элементов. После застывания бетонного раствора можно переходить к монтажу капитальных элементов нового дома.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей