pic
Ваш город:

Демонтаж деревянного дома: что входит в стоимость работ

Деревянные строения пользуются большой популярностью, так как они отличаются привлекательностью, комфортностью и прекрасными техническими характеристиками. Однако дерево сложно назвать надежным и долговечным материалом, без тщательного ухода оно быстро теряет свои исходные параметры, потому их иногда приходится сносить.
При возникновении необходимости снести здание, многие собственники интересуются, как проходит демонтаж деревянного дома и что входит в стоимость работ, заказываемых у профессионалов?

Оставить заявку

Когда требуются демонтажные работы?


Необходимость в сносе может возникнуть по самым разным причинам. Чаще всего обращаться к профессионалам приходится в следующих случаях:

  • покупка участка со старой постройкой, которая не соответствует требованиям и нуждам новых владельцев;
  • коттедж находится в ветхом состоянии и восстановить его параметры ремонтом невозможно, либо снос и новая стройка обойдутся дешевле реставрации;
  • снос требуется по решению судебных органов;
  • проседание фундамента, вследствие чего стены проседают и восстановить коттедж уже невозможно.
Рассчитать стоимость

Кроме того, демонтаж нужен в случае сильного повреждения жилища вследствие различных аварийных ситуаций, к примеру, из-за сильного пожара.

Особенности сноса


Самостоятельно снести капитальный объект без помощи опытных специалистов не представляется возможным в большинстве случаев. Такие мероприятия требуют от исполнителей специальных умений, знаний и навыков.
В процессе сноса образуется много строительного мусора, который требуется вывозить на специальные полигоны. Действующее законодательство запрещает складировать строительные отходы на бытовых мусорках или в расположенные рядом мусорные баки.
Существуют различные методики демонтажа, которые можно подразделить на несколько видов. Первый – вручную, он предполагает разбор с помощью ручных инструментов, требует существенных временных и трудовых затрат. Второй – механический, снос выполняется с применением специальной строительной техники. Третий – подрывные работы, методика применяется при демонтаже больших сооружений, когда другие средства не позволяют добиться нужных результатов.
Работы включают в себя множество этапов. Сначала собственник вызывает специалистов, которые проводят осмотр сооружения, фотографируют его с разных ракурсов, отмечают расположенные рядом здания, элементы коммуникаций и другие объекты, которые не должны быть повреждены.
После этого принимается решение о подходящей методике разборки. Ее выбирают с учетом особенностей коттеджа, его расположения и требований заказчика. Все последующие рабочие мероприятия осуществляются в полном соответствии с существующей техникой безопасности, направленной на предотвращение травматизма.
Особую сложность представляет снос сильно поврежденного строения в результате пожара, землетрясения или других аварийных ситуаций. В таких случаях работать необходимо особенно внимательно и осторожно, так как неправильные действия легко приводят к обрушениям.

 

От чего зависит стоимость?


Цена демонтажа определяется в каждом конкретном случае индивидуально. Сначала мастера выбранной фирмы выезжают на место и изучают особенности жилища, после чего составляют смету. Цена зависит от нескольких важных факторов:

  • плотность застройки;
  • возможность заезда на участок спецтехники;
  • площадь и количество этажей сносимого деревянного дома;
  • требования к объему работ – нужно ли демонтировать основание здания;
  • необходимость в организации вывоза мусора в специально предназначенные зоны;
  • удаленность от свалки;
  • необходимость в очистке от мебели, техники и аксессуаров;
  • наличие коммуникаций и их расположение.

Удобнее всего заказывать комплексные профессиональные работы. В этом случае специалисты грамотно оценят состояние сооружения, выберут оптимальные технические решения для его демонтажа, снесут дом, организуют вывоз образовавшегося мусора, а также учтут в своей работе все пожелания и нужды заказчика. Комплексный подход – решение всех имеющихся проблем со старым коттеджем.

Оставить заявку

<<< Назад

<< назад к списку статей