pic
Ваш город:

Какие сваи выбрать: с литым или со сварным наконечником

Строительство домов на земельных участках с проблемным рельефом или пучинистым грунтом отличается высокой сложностью, требует грамотного выбора технологий монтажа и строительных материалов.
В сложных условиях сегодня часто строят с использованием свайно-винтовых фундаментов, которые прекрасно подходят для любой местности. На рынке представлены разные типы опорных элементов, потому собственники часто интересуются, какие сваи выбрать: с литым или со сварным наконечником для дома?

Заказать обратный звонок

Особенности сварных свай


Свая – это труба из металла с острым наконечником. На ее поверхность привариваются винтовые лопасти толщиной 3-5 мм, которые обеспечат возможность легко установить столб в землю вручную или с использованием специальной техники. Для изготовления опор преимущественно используется плазменная резка и электрическая сварка. Эти технологии обеспечивают конечным изделиям хорошие параметры прочности, надежности и стойкости к негативным воздействиям.
После сваривания опоры обрабатывают специальными средствами, чтобы исключить вероятность появления ржавчины. Самый действенный способ защиты – оцинковка, однако она может существенно увеличить стоимость трубы. Для снижения столбы могут окрашивать.
Главное достоинство сварных лопастей заключается в их низкой цене, но по прочности они уступают литым аналогам. Сваи можно использовать практически во всех условиях, кроме каменистых грунтов. Из-за высокой плотности почвы и каменных вкраплений столбы иногда повреждаются или разрушаются.

Рассчитать стоимость

 

Особенности литых изделий


Изготавливаются по методике литья, благодаря чему достигается максимальная точность конструкции, ее устойчивость, прочность и долговечность. Производители обычно используют для изготовления наконечников сталь марки ст. 25. Для еще большего повышения прочности уже после производства изделие дополнительно проходит термическую обработку.
Чтобы защитить конструкцию от негативного влияния внешней среды, сваю оцинковывают по горячей или холодной методике. Горячий метод считается более эффективным, так как он позволяет обеспечить опоре лучшую защиту, однако холодный дешевле в реализации и не требует дорогостоящего оборудования.
Литье и оцинковка обеспечивают готовым изделиям продолжительный срок эксплуатации. Винтовые сваи сохраняют свои исходные характеристики на протяжении 100-200 лет, вне зависимости от условий эксплуатации.
Литые изделия подходят для монтажа на любых грунтах, в том числе скалистых. Они могут выдержать контакт с твердыми камнями в процессе завинчивания, не деформируются и не теряют своих параметров. Однако очень высокая стоимость не дает возможности всегда использовать такие опоры.
Выбирать столбы по типу наконечника необходимо с учетом индивидуальных особенностей стройки и после проведения на местности инженерных изысканий. Если позволяет почва, то можно приобрести сварное изделие, снизив свои затраты. Но иногда используют именно литые наконечники, хотя их стоимость может быть выше на 50 и даже 70%.

Оставить заявку

 

 

<< назад к списку статей