pic
Ваш город:

Винтовые сваи в промышленном строительстве

Технология строительства с использованием винтовых опор появилась более 200 лет назад, но и сегодня она остается популярной, благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, доступности и возможности строить с ее помощью объекты практически на любых типах грунта.
Сегодня повсеместно используют винтовые сваи: в промышленном строительстве, при возведении частных жилых сооружений, а также объектов хозяйственного назначения.

Заказать обратный звонок

Варианты промышленного использования


Винтовые опоры пользуются популярностью, так как они отличаются:

  • долговечностью;
  • простотой монтажа;
  • минимальными сроками установки;
  • низкой ценой;
  • слабой зависимостью от состава грунта и рельефа участка.

Эти свойства обеспечивают возможность использовать сваи для возведения сооружений самого разного типа и назначения, включая:

  • ангары;
  • производственные цеха;
  • склады;
  • ЛЭП;
  • трубопроводы;
  • портовые причалы и пирсы;
  • маяки.

Строительство зданий промышленного назначения должно осуществляться в четком соответствии с существующими строительными нормами и правилами, которые содержат в себе ряд жестких требований к новым объектам. Эти требования объясняются тем, что такие строения обеспечивают эффективность производственных процессов, кроме того, от их надежности зачастую зависит здоровье и жизни многих людей.
Учитывая все нормативы, а также требования застройщиков, можно отметить основные характеристики, которым должен обладать фундамент: безопасность, устойчивость, прочность, продолжительный срок эксплуатации, ремонтопригодность, минимальный ущерб окружающей среде и грунту, низкая стоимость. Сваи соответствуют всем этим критериям.

Особенности опорных элементов


Винтовой столб представляет собой полую металлическую трубу, на одном конце которой установлен острый наконечник с винтовой лопастью. Наконечник может быть сварным или литым. Литые отличаются лучшими характеристиками и большей прочностью, однако стоят дорого, потому в большинстве случаев для стройки можно использовать опоры со сварными наконечниками.
Такая конструкция обеспечивает возможность легко и быстро устанавливать все опоры для нового строения. Монтаж может осуществляться как с помощью спецтехники, так и вручную. Самостоятельный монтаж возможен при условии строительства на любом типе грунта, кроме скалистого, при участии в работах бригады из 3 человек, а также, если устанавливаемые опоры имеют небольшой или средний диаметр.
Монтаж свай выполняется очень просто. Сначала создается проект стройки, затем размечается земельный участок и в точках установки столбов делают углубления в земле глубиной до 20 см. В каждое отверстие устанавливается опора и завинчивается до расчетной глубины с постоянным контролем вертикальности, отклонение даже на несколько градусов может снизить устойчивость фундамента.
На рынке сваи представлены в широком ассортименте. Они различаются по диаметру, толщине стенки и длине. По диаметру для строительства промышленных сооружений обычно используют опоры от 159 до 325 мм. По длине – до 9 м, а по толщине стенки – от 5 до 10 мм.
Выбор подходящих столбов должны выполнять квалифицированные специалисты после проведения профессиональных инженерных изысканий и проектирования.

Оставить заявку

 

<< назад к списку статей