pic
Ваш город:

Сколько стоит фундамент для веранды

Верандой называют пристройку к дому, которая одновременно улучшает визуальные характеристики объекта, а также увеличивает его полезную площадь. Из-за этого сегодня многие собственники раздумывают о возможности строительства такого пристроенного объекта.
Любой постройке требуется основание, потому для принятия окончательного решения о необходимости строительства, владельцу хочется узнать, сколько стоит фундамент для веранды и как его правильно обустроить?

Заказать обратный звонок

Какой тип фундамента выбрать?


Для стройки зданий сегодня допускается использование фундаментов разных типов и видов. Они различаются между собой несущей способностью, используемыми материалами и расходниками, применяемыми технологиями, сложностью и стоимостью монтажа. Выбирать между ними следует только после выполнения на местности инженерных изысканий и составления проекта стройки.
Учитывая небольшой вес пристройки для ее возведения можно использовать легкие основания. Именно поэтому чаще всего собственники применяют винтовые сваи. Они отличаются сравнительно небольшой стоимостью, могут выдержать нагрузку даже от полноценного дома, сохраняют свои исходные характеристики на протяжении длительного времени и т. д.
Важным достоинствам свайного основания является возможность использовать его для стройки объектов разного назначения и на самых разных грунтах. Сваи подойдут для веранды на устойчивой почве, на болотистой местности, на сыпучей или пучинистой земле.

Рассчитать стоимость

 

Что влияет на стоимость


Цена обустройства основания из опорных элементов зависит от нескольких важных факторов:

  1. Количество устанавливаемых свай. Число устанавливаемых столбов определяется на этапе инженерных изысканий и проектирования.
  2. Диаметр. Более толстые опорные элементы способны выдерживать большие нагрузки, однако и цена их от этого вырастает.
  3. Длина. Длинные столбы дороже коротких. Длина определяется с учетом глубины залегания подземных вод и уровнем промерзания грунта в холодное время года.
  4. Тип внешнего покрытия. Для того чтобы металлические изделия на протяжении длительного времени сохраняли все свои исходные характеристики их оцинковывают или обрабатывают защитными составами. Оцинковка – самый эффективный метод защиты металла, однако он сильнее увеличивает стоимость готовых к монтажу изделий, чем их обработка смолами или краской.
  5. Вид наконечника. Трубы могут быть оснащены литым или сварным наконечником. Литой наконечник отличается лучшими техническими характеристиками, он может выдержать даже самые неблагоприятные условия монтажа, однако стоит достаточно дорого. Сварной проще в производстве и доступнее. Такие трубы можно использовать на любых участках, кроме территорий со скалистым грунтам.

Важной частью расходов являются и работы по обустройству основания. Сваи собственник может установить самостоятельно, либо нанять для осуществления монтажа опытных специалистов, а также спецтехнику. Профессионалы с необходимым оборудованием могут провести монтаж быстро и эффективно, однако их услуги придется оплачивать. Так как установка труб возможна вручную и собственными силами, многие владельцы предпочитают экономить и отказываются от профессиональной помощи.

Оставить заявку

<<< Назад

<< назад к списку статей