pic
Ваш город:

Устройство буронабивных свай: технология

Буронабивные сваи создаются на стройплощадке. Работы по монтажу включают в себя бурение скважин, монтаж арматурного каркаса, а также бетонирование. После застывания бетона образуются прочные ЖБ конструкции, способные выдерживать даже сильные нагрузки.
Такие опоры отличаются большим количество положительных характеристик, потому сегодня многие интересуются особенностями устройства буронабивных свай, технологией их изготовления в полевых условиях.

Заказать обратный звонок

Основные преимущества


БНС приобрели значительную популярность, так как они имеют множество достоинств. К преимуществам принято относить:

  1. Высокую несущую способность. БНС могут выдерживать даже значительные нагрузки от больших зданий и сооружений.
  2. Широкие возможности по устройству. Сваи можно создавать разного диаметра и длины, в некоторых случаях для зданий формируют опоры, уходящие в землю на 45 метров.
  3. Не повреждается грунт. При установке на почву не оказываются сильные динамические воздействия, способные навредить близлежащим зданиям. Почва сохраняет все свои положительные прочностные характеристики.
  4. Универсальность. Основание с помощью БНС можно создать в разных условиях, в том числе на грунтах с высоким содержанием влаги.

Рассчитать стоимость

БНС имеют немало достоинств, но и недостатков они не лишены. Главный из них – высокая стоимость по сравнению с другими видами опор, однако вложения в стройку такого фундамента полностью оправданы из-за отличных характеристик нового основания и его способности исправно служить на протяжении длительного времени.
Еще одним недостатком можно назвать необходимость оставить забетонированные сваи до полного застывания раствора. На эту процедуру обычно требуется около 2 недель.

Особенности устройства основания


Наиболее распространенная технология монтажа предполагает использованием специальных обсадных труб. Для создания винтовых свай на участке предварительно проводят инженерные изыскания, после чего специалисты осуществляют расчеты, в ходе которых определяют, какими техническими характеристиками должны обладать новые опоры, чтобы выдержать вес здания с учетом особенностей местности.
После составления проекта строительства на участок заводится техника для создания скважин. С помощью специальных установок формируются лунки необходимого диаметра и глубины. В скважины устанавливаются обсадные трубы, которые будут одновременно выполнять и роль опалубки.
На следующем этапе в скважину опускается арматурный каркас. Лучше всего использовать заводской каркас, изготовленный на профессиональном оборудовании, хотя для экономии средств иногда каркас создают из арматуры на стройплощадке.
На завершающем этапе осуществляется бетонирование. Подача раствора выполняется с помощью специального насосного оборудования. Когда скважина будет заполнена раствором, его утрамбовывают вибраторами, которые выталкивают из бетона оставшиеся пузырьки воздуха. Далее все установленные опоры обвязывают. Ростверк для БНС делают железобетонным. Вокруг свай выстраивается опалубка, заполняемая раствором.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей