pic
Ваш город:

Свайно-винтовой фундамент для веранды

Многие собственники частных домов задумываются о возможности строительства веранды. Такая пристройка позволяет повысить эксплуатационные характеристики здания, сделать его эксплуатацию более комфортной, а сам объект – более просторным и уютным.
Такой пристройке обязательно требуется основание, которое обеспечит ей продолжительную и безопасную эксплуатацию. Сегодня многие выбирают свайно-винтовой фундамент для веранды, так как он позволяет выполнить монтаж в ограниченные сроки и гарантирует продолжительную эксплуатацию нового объекта.

Заказать обратный звонок

Почему выбирают сваи?


Опорные элементы часто применяют при возведении зданий различного назначения, так как они имеют немало достоинств:

  • не оказывают негативного влияния на почву, не повреждают корневые системы растений, высаженных рядом с местом строительства;
  • устанавливаются вручную и в кратчайшие сроки – монтаж осуществляется в течение 1-2 дней;
  • стоят недорого;
  • позволяют выполнять строительство в течение всего года, зимой и летом;
  • не требуют выполнения сложных и затратных земляных работ;
  • отличаются высокой несущей способностью, могут выдержать вес небольшого навеса, пристройки или полноценного жилого дома.
Рассчитать стоимость

Главным преимуществом опор является то, что они подходят для строительства практически в любых условиях. Они позволяют возводить надежные и безопасные объекты на почвах разного типа, включая заболоченную местность, пучинистые и сыпучие грунты. Сваи используют даже для строительства объектов на воде – пирсов и причалов. И при этом свайное основание обходится существенно дешевле традиционного ленточного – на 30-70%.

Основные этапы монтажа


Установка винтовых свай действительно является простой задачей, выполнить которую собственник может самостоятельно. Однако в строительстве обойтись совсем без помощи профессионалов не получится. Квалифицированные услуги понадобятся для предварительного изучения местности – выполнения инженерных изысканий.
В ходе исследований профессионалы определяют состав грунта, глубину залегания подземных вод, особенности рельефа и собирают другую информацию, которую впоследствии используют при планировании строительства. В проекте они описывают не только требования к опорам, но и все этапы возведения веранды, с учетом ее индивидуальных особенностей, веса и размера.
Когда проект готов выполняется разметка местности. Стройплощадку очищают от любых посторонних вещей и отмечают на ней точки завинчивания опор. В этих точках делают лунки 20 см глубиной, выступающие в роли направляющих для монтажа. В отверстие вставляется опора и завинчивается вручную до указанной в проектной документации глубины.
Если работы выполняются собственником, то ему необходимо предварительно заручиться поддержкой 2 помощников. 2 человека должны завинчивать опору с помощью рычагов, а еще 1 – контролировать вертикальность ее расположения. Отклонение на 2 и более градуса допускать нельзя, так как из-за него опора теряет свою устойчивость и надежность.
Установленные сваи обрезают до одного уровня и бетонируют. После этого к ним приваривают стальные оголовки и выполняют обвязку. Ростверк объединяет разрозненные столбы в единую опорную систему, в которой нагрузки от объекта будут распределяться равномерно. Сверху ростверка устанавливается черновой пол веранды и другие ее конструктивные части.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей