pic
Ваш город:

Какие сваи лучше: со сварным или литым наконечником

Чтобы построить надежное и безопасное здание, для него необходимо организовать качественный фундамент, полностью соответствующий эксплуатационным характеристикам земельного участка, весу дома и другим факторам.
На участках со сложным рельефом местности и с неустойчивыми грунтами часто используют свайные основания, они отличаются долговечностью, выдерживают даже большие нагрузки и стоят недорого. На рынке опоры представлены в широком ассортименте, потому собственники зачастую интересуются, какие сваи лучше со сварным или литым наконечником использовать для здания?

Заказать обратный звонок

Общие характеристики свай


Винтовая опора представляет собой металлическую трубу, на одном конце которой располагается острый наконечник с винтовой лопастью. Наконечник дает возможность максимально упростить задачу монтажа, позволяет устанавливать конструкции вручную, без использования специализированной техники.
Вне зависимости от особенностей наконечника, все сваи характеризуются общим набором положительных особенностей. Во-первых, опоры отличаются доступностью. Построенный с их помощью фундамент обойдется на 30-70% дешевле ленточного. Во-вторых, опоры можно устанавливать в любое время года. В-третьих, завершить монтаж можно в течение 1-3 дней, после чего возможна установка конструктивных элементов объекта без лишних промедлений.
Сваи отличаются долговечностью. Их изготавливают из качественных материалов и обрабатывают специальными антикоррозийными веществами, которые позволяют трубам сохранять все свои технические характеристики на протяжении 100, 150 и даже 200 лет.
Современные опоры отличаются друг от друга по диаметру. Столбы 57 мм предназначены для установки легких ограждений, они могут выдержать только забор из сетки или простейший навес. А на трубах диаметром 108 мм можно возводить гаражи, бани и надежные одноэтажные дома.

 

Литые или сварные наконечники?


Сварные изготавливаются из листового железа толщиной до 5 мм. При их создании принято использовать плазменную резку и электросварку, что обеспечивает высококачественные сварные швы. После изготовления сваи проходят этап горячего или холодного цинкования, гарантирующего стойкость металла к коррозийным процессам и его долговечность.
Литые производятся по современной технологии литья, которая обеспечивает им максимальную надежность, стойкость к неблагоприятным внешним воздействиям и долговечность. Вылитые изделия проходят термообработку, еще сильнее повышающую их прочность и устойчивость. Для защиты от коррозии наконечники оцинковывают или обрабатывают эпоксидными смолами, уберегающими изделия от ржавчины.
Литые отличаются лучшими техническими характеристиками, чем сварные. Они прочнее, с меньшей вероятностью повреждаются во время завинчивания труб в землю, позволяют устанавливать опоры на любых участках, в том числе со скалистыми грунтами. Однако применение сложных технологий существенно увеличивает стоимость готовых изделий.
Сварные наконечники на винтовых сваях не рекомендуется использовать на очень твердых грунтах, так как они могут повредиться во время завинчивания, однако во всех остальных случаях их выбирают намного чаще, благодаря доступной стоимости и прекрасной защите от большинства возможных негативных влияний.

Оставить заявку

<<< Назад

 

 

<< назад к списку статей