pic
Ваш город:

Как построить дом на болотистой местности

Сваи для строительства оснований чаще всего используют на участках со сложным рельефом местности или с неустойчивым грунтом. Винтовые опоры дают возможность нивелировать недостатки участков и строить в любых условиях прочные, надежные и безопасные здания.
Дом на столбах отличается множеством положительных характеристик, но имеет и недостатки, к примеру – сложность обустройства погреба. Однако это не значит, что свайный фундамент с подвалом построить нельзя. Организовать цоколь можно при условии соблюдения предусмотренных правил строительства.

Заказать обратный звонок

Применение винтовых столбов


Свая – изготовленная из качественного металла труба, имеющая острый наконечник с винтовой лопастью. Такая конструкция позволяет ввинчивать опору в землю не только с помощью специальной техники, но и вручную. В большинстве случаев усилий двух взрослых мужчин вполне достаточно, чтобы закрутить опору на нужную глубину.
Популярность свай объясняется их сравнительно невысокой стоимостью, долговечностью и способностью выдерживать даже сильные нагрузки. Так как дом будет располагаться на столбах, то есть над землей, возникают существенные сложности при обустройстве подвальных помещений.
Однако многие современные строительные фирмы предлагают своим клиентам услуги проектирования и строительства таких сооружений. Новое здание с погребом должно отвечать одному важному требованию – расстояние от стен подвала до ввинченных в землю опор должно составлять не менее 2 метров, чтобы столбы не потеряли своей устойчивости, и в грунте не возникло повреждений из-за сниженной несущей способности.

 

Этапы выполнения монтажа


Перед строительством на местности обязательно выполняют инженерные изыскания. Исследования направлены на определение характеристик грунта, рельефа участка и других факторов, оказывающих непосредственное влияние на принимаемые при проектировании архитектурные и технические решения.
После сбора исходной информации профессионалы разрабатывают проект нового дома, описывая в нем все особенности конструктивных элементов, включая и подвальное помещение. При планировании здания принято учитывать следующие особенности:

  1. Соблюдение нужного расстояния между стенами подвала и сваями. Недостаточное удаление может привести к движению грунта.
  2. Размещение погреба в центре объекта. Подземное помещение должно располагаться на равном удалении от всех опорных элементов.
  3. Осторожность при выполнении земляных работ. При строительстве важно не повредить грунт в участках монтажа опор, иначе земля станет менее устойчивой и надежной.
Диаметр сваи Длина сваи, мм Кол-во Стоимость, руб*
108 2 000 4 17 960
108 2 000 6 21 940
108 2 000 9 31 320
108 2 000 12 41 760
108 2 000 16 55 680
108 2 000 20 69 600
108 2 000 25 87 000

Оставить заявку

После проектирования роется яма для подвала и создается пол. В яму засыпается подушка из песка и щебня, которая тщательно утрамбовывается и укрывается гидроизоляцией. Сверху монтируется металлический каркас и заливается бетонная стяжка. Далее возводятся стены. Их можно сделать монолитными или кирпичными. Чтобы земля испытывала меньшие нагрузки, рекомендуется выкладывать стены из кирпича или камня. Пустое пространство между кладкой и стенкой котлована засыпается песком.
Профессионалы рекомендуют делать подвал в здании на сваях не прямоугольным, а овальным или круглым, чтобы обеспечить равное удаление конструкций от винтовых опор и уменьшить вероятность высоких точечных нагрузок на стены из-за пучения почвы. Когда помещение будет готово, можно переходить к установке опорных элементов.

Оставить заявку

<<< Назад

<< назад к списку статей