pic
Ваш город:

Как установить железобетонные сваи

Самыми популярными типами фундаментов сегодня считаются свайные. Они отличаются прекрасными техническими характеристиками, сравнительно просто устанавливаются и могут выдерживать большой вес, потому используются для возведения сооружений разного типа и назначения.
Среди всех типов опор забивные являются самыми универсальными. Они стоят не так дорого, как буронабивные, но отличаются намного лучшей несущей способностью и устойчивостью к внешним воздействиям, чем винтовые. Именно поэтому многие интересуются, как установить железобетонные сваи для возведения дома?

Заказать обратный звонок

Преимущества ЖБ опор


Строительство на ЖБ конструкциях популярно, так как сваи такого типа имеют много достоинств:

  1. Несущая способность. Железобетонные столбы – это прочные и массивные конструкции, способные вынести даже большой вес. Они подходят для возведения зданий разного размера, используются для постройки домов, коттеджей, общественных, административных и хозяйственных объектов.
  2. Долговечность. При соблюдении технологии установки сваи сохранят свои технические характеристики на протяжении более 100 лет.
  3. Универсальность. Подходят для строительства практически на любой почве. Пучинистые и глинистые грунты, заболоченная местность и участки со сложным рельефом для них не представляют никаких проблем.
  4. Стойкость. Не повреждаются из-за различных внешних воздействий, им не страшны коррозийные процессы, перепады температуры и давления, высокая влажность и даже открытый огонь.
  5. Быстрый монтаж. Установка опор требует использования специализированных технических средств, однако выполняется быстро.

 

Правила и особенности возведения


Чтобы гарантировать хорошие технические качества нового фундамента, необходимо правильно выполнить монтаж всех опорных элементов. Начинают работы с исследования местности. Инженерные изыскания рекомендуется заказывать у профессионалов, способных определить особенности почвы и учесть всю собранную информацию при проектировании, при выборе свай и всех технических решений для возведения дома.
По готовому проекту осуществляется разметка свайного поля. Очищается участок и в местах монтажа опор создаются углубления (направляющие) для установки столбов. К этому времени на стройплощадку должны быть доставлены сами сваи, механизированный молот, а также все остальные расходники, которые понадобятся для монтажа.
Забивная установка приводится в рабочее положение, на земле фиксируются гидравлические опоры и поднимается стрела. Сваю прикрепляют к лебедке и поднимают вверх, затем опускают ее конец в подготовленное в земле отверстие. Опору устанавливают в вертикальном положении, после чего начинается процесс забивки, постоянно контролируемый инженером с помощью нивелира. Все опорные части фундамента монтируются одинаково. Когда установка выполнена, их остается только обвязать с помощью монолитного или сборного ростверка.
Монолитная обвязка используется для строительства тяжелых зданий. Вершины свай обламываются для получения доступа к их каркасу. Поверх вершин устанавливается опалубка, в которую укладывают арматуру, формируя каркас, связанный с арматурными прутьями всех опор. После подготовки выполняется бетонирование. Все остальные работы можно выполнять только после того, как бетон наберет достаточную прочность.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей