pic
Ваш город:

Какие сваи выбрать для фундамента

Свайные основания в последние годы приобрели огромную популярность. Их стали использовать для строительства зданий различного назначения чаще, чем традиционные бетонные фундаменты – ленточный, плитный и другие. Популярность свай обусловлена наличием у них множества достоинств. Они доступны, мало весят, могут устанавливаться собственником самостоятельно и в ограниченные сроки.
Все возрастающая популярность опор привела к тому, что сегодня многие люди интересуются, какие сваи выбрать для фундамента, чтобы гарантировать продолжительный срок эксплуатации здания, его максимальную надежность и безопасность?

Заказать обратный звонок

Правила выбора винтовых опор для дома


На рынке опорные элементы представлены в широчайшем ассортименте. Сваи разделяют на виды по самым разным характеристикам: длина, тип наконечника, используемые противокоррозийные покрытия, но основным критерием выбора считается диаметр труб.
Выделяется несколько наиболее распространенных диаметров ствола опор:

  1. 57 мм. Это самые тонкие опоры. Они отличаются минимальной стоимостью и крайне незначительной несущей способностью. Изделия используются для возведения легких заборов и дорожных знаков.
  2. 76 мм. Более прочные и надежные изделия. Их применяют для строительства террас и заборов из тяжелых материалов, для навесов и других легких хозяйственных сооружений. 1 свая может выдерживать вес до 3 тонн.
  3. 89 мм. Могут нести на себе до 5 тонн нагрузки. Применяются при возведении различных хозяйственных построек – гаражей, прочных навесов, бань, веранд и домов из легких строительных материалов.
  4. 108 мм. Самый ходовой тип свай, используемых для строительства. Они могут выдерживать нагрузку в 5-7 тон, подходят для строительства одноэтажных объектов из различных материалов, отличаются долговечностью и надежностью.
Цены на свайно-винтовой фундамент
Диаметр сваи Длина сваи, мм Кол-во Стоимость, руб*
108 2 000 4 17 960
108 2 000 6 21 940
108 2 000 9 31 320
108 2 000 12 41 760
108 2 000 16 55 680
108 2 000 20 69 600
108 2 000 25 87 000

Существуют и сваи большего диаметра, к примеру 133 мм. Они отличаются еще большей несущей способностью, но имеют один недостаток – монтаж толстого столба очень сложно выполнить вручную. Для ввинчивания таких труб преимущественно используют механизированную методику.

Какой длины должны быть опоры?


Второй по важности характеристикой опорного элемента является его длина. Длину выбирают в соответствии с характеристиками грунта в месте монтажа, потому предварительно необходимо выполнить на местности профессиональные инженерные изыскания, определить состав почвы, глубину ее промерзания зимой, а также индивидуальные особенности рельефа – наличие уклона и других параметров.
В заболоченной местности длину сваи выбирают таким образом, чтобы наконечник достигал в земле устойчивых слоев почвы. Если свая не достигнет стабильного грунта, в процессе эксплуатации она не сможет обеспечить объекту устойчивую и прочную основу.
Наконечник должен размещаться ниже уровня промерзания земли зимой. Эта характеристика участка напрямую зависит от региона его расположения. В холодных областях почва промерзает сильнее, потому сваи нужно ввинчивать глубже. В большинстве регионов для обеспечения необходимой прочности и безопасности основания достаточно использовать трубы длиной от 2,5 до 3 тонн, но на рынке можно найти и намного более длинные столбы.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей