pic
Ваш город:

Винтовые сваи для бытовки

Любому временному или капитальному объекту требуется основание, обеспечивающее строению необходимую надежность и безопасность использования. Не являются исключением и бытовки, которые для ускоренного и дешевого возведения часто строят на свайно-винтовых основаниях.
Сегодня винтовые сваи под бытовки применяются очень часто. Они представлены на рынке в широком ассортименте диаметров и длин, потому для любого сооружения, вне зависимости от места его расположения, размеров и веса, можно подобрать подходящие по техническим характеристикам опоры.

Заказать обратный звонок

Преимущества свайных оснований


Широкое использование опорных элементов для строительства объясняется наличием у них целого ряда важных достоинств. К главным преимуществам свай относятся:

  1. Возможность неоднократного использования. Бытовки часто возводят для временного использования, потому через какое-то время их разбирают и перевозят на новое место. Сваи отличаются продолжительным сроком эксплуатации, стойкостью к коррозии и другим неблагоприятным воздействиям, их легко выкрутить, перевезти и вновь установить.
  2. Простой монтаж. Завинчивание опор может выполняться вручную, либо с помощью специальных инструментов. Для ручного монтажа потребуется только лом, два рычага и 3 человека.
  3. Минимальная стоимость. Свайно-винтовой фундамент считается самым доступным, для его строительства требуется в среднем на 50% меньше средств, чем для обустройства ленточного основания. Ручной монтаж позволяет еще сильнее снизить затраты.
  4. Универсальность. Подходят для строительства зданий разного назначения на любых грунтах. Их активно используют для возведения объектов на проблемных почвах, в заболоченной местности и на воде.
  5. Долговечность. Качественные оцинкованные опоры могут сохранять свои технические характеристики на протяжении 150 лет.
  6. Всесезонность. Монтаж можно выполнять в любых климатических условиях зимой и летом.

Есть у винтовых конструкций и недостатки. Во-первых, металл подвержен коррозии. Конечно, сваи обрабатывают защитными веществами, но они частично могут быть стерты в процессе завинчивания. Во-вторых, при монтаже на твердых почвах возможна поломка металлического изделия. В-третьих, при закручивании происходит рыхление почвы, что снижает несущую способность опоры.

 

Выбрать длину опор сложнее. Для этого обязательно нужно учитывать плотность грунта на стройплощадке. Во время инженерных изысканий определяется состав земли. Если грунт признан устойчивым и надежным, а также при отсутствии негативных факторов в виде неоднородного рельефа, сваи для строительства обычно выбирают длиной 2,5 м. Если же грунт признается неустойчивым, например, заболоченным, с торфом или плывуном, длина труб может быть увеличена до 3 м и более.

Еще перед строительством необходимо определить требования к количеству свай. Число часто определяют в соответствии с требованиями к удаленности столбов:

  1. Для заборов из легких материалов сваи устанавливают на расстоянии в 300-350 мм друг от друга.
  2. Для тяжелых заборов расстояние сокращается до 250-300 мм.
  3. Для домов расстояние составляет около 200 мм.

При проектировании строительства профессионалы проводят расчеты нагрузок на винтовые сваи и только после этого принимают окончательное решение о требованиях к числу и характеристикам труб.

Оставить заявку

<<< Назад

 

Правила установки опор


Производители свай гарантируют устойчивость и продолжительный срок эксплуатации своих товаров, но только при условии соблюдения предусмотренной технологии монтажа. Любые нарушения разработанной методики могут отрицательно сказаться на характеристиках опор и сделать здание менее устойчивым.
Чтобы подобрать подходящие опоры следует предварительно провести на участке инженерные изыскания. Профессиональные исследования местности позволяют получить исчерпывающую информацию о составе грунта, о глубине залегания подземных вод и уровне промерзания земли зимой. Эти данные используются в ходе проектирования, при выборе диаметра, длины и количества свай для бытовки.
После разработки проекта выполняется разметка стройплощадки. Необходимо отметить все места монтажа опор и сделать в этих точках отверстия глубиной до 20 см. В каждое отверстие устанавливается свая и завинчивается на расчетную глубину. При возведении капитальных объектов опоры бетонируют, раствор позволяет увеличить несущую способность столбов и защитить их от коррозии, но при строительстве бытовок этот этап обычно пропускают, так как бетон усложнит задачу изъятия труб из земли и их повторного использования.
Винтовые сваи при необходимости обрезают и на их вершины закрепляют оголовки. Сверху устанавливается ростверк, на него монтируется бытовка или любое другое сооружение.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей