pic
Ваш город:

Свайно-винтовой фундамент под печь

Печи сегодня очень востребованы, их строят для бань и частных домов, и эти работы зачастую сопряжены с различными трудностями, ведь печи отличаются большим весом и сильно нагреваются в процессе эксплуатации, что может негативно отразиться на основании.
Для строительства таких конструкций необходимо тщательно выбирать тип основания. В последние годы большой популярностью у собственников пользуется свайно-винтовой фундамент под печь. Он обеспечивает конструкции достойные параметры устойчивости и долговечности, а также легко выдерживает отрицательные влияния.

Заказать обратный звонок

Особенности выбора


Любое строительство – это сложная и ответственная задача, для решения которой требуется выполнение профессиональных расчетов. Считается, что для конструкций весом до 500 кг основания не требуются, но если необходимо установить печь большего веса или просто нужно обеспечить ее устойчивой основой, придется устанавливать опоры.
Чтобы выбрать подходящие опорные конструкции обязательно необходимо провести расчеты, учитывая:

  • вес печки;
  • вес воды в нагревательном баке;
  • вес кирпичной кладки.
Узнать цены на винтовые сваи

Если учитывать только первый показатель, даже выбор свай с запасом прочности может привести к устройству недостаточно надежного и безопасного основания.
Помимо прочего необходимо учитывать еще и место установки. Рекомендуется предварительно заказывать проведение инженерных изысканий на участке перед стройкой, чтобы профессиональные мастера определили особенности грунта и рельефа, и учли эти факторы при создании проекта постройки.

Монтаж опорных элементов


Одним из важнейших преимуществ винтовых опор является простота их монтажа. С такой работой собственник участка может справиться самостоятельно, не обращаясь за помощью в профессиональные строительные компании, однако ему потребуется помощь других людей, так как в процедуре завинчивания каждого столба должно участвовать 3-4 человека.
Заручившись необходимой поддержкой можно приступать к строительству. Необходимо разметить стройплощадку и отметить места монтажа опорных элементов. В этих точках создают небольшие углубления. В них вставляются сваи и закручиваются в грунт до расчетной по проекту глубины.
Вкручивание опоры – это самый трудоемкий процесс монтажа. 2 человека должны закручивать сваю, а 1 – контролировать вертикальность ее расположения с помощью уровня. Отклонение даже на 1,5-2 градуса уже может негативно отразиться на несущей способности трубы и привести к неравномерному распределению нагрузки от печки и строительных элементов здания.
Когда опоры будут погружены в землю, их необходимо обрезать по одному уровню с помощью болгарки. На следующем этапе выполняется бетонирование опор. Бетонный раствор дает возможность повысить прочность и надежность , а также защищает полости столбов от коррозийных процессов. Теперь остается только приварить оголовки к столбам, смонтировать ростверк и можно приступать к монтажу строительных конструкций зданий и установке печки.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей