pic
Ваш город:

Мелкозаглубленный ленточный фундамент под баню.

Каждому зданию требуется основание, обеспечивающее объекту необходимые характеристики надежности, безопасности и долговечности. Фундамент в каждом случае требуется выбирать индивидуально, в соответствии с особенностями земельного участка, рельефом местности, составом грунта и уровнем его промерзания в зимнее время.
Если нужно построить парилку на песчаном грунте, то лучше всего выбирать мелкозаглубленный ленточный фундамент под баню, с глубиной залегания от 20 до 60 см. Он отличается хорошими техническими особенностями, гарантирует продолжительный срок эксплуатации сооружения и требует индивидуального подхода в обустройстве.

Заказать обратный звонок

Чем мелкозаглубленное основание лучше обычного?


Данную технологию обустройства основания для больших бань в последнее время выбирают все чаще, так как она выгодно отличается от стандартного ленточного фундамента, который не позволяет нормально протекать процессам пучения почвы, потому подвержен повышенному износу при эксплуатации.
Мелкозагубленная лента требует намного меньших финансовых затрат, хоть и позволяет возводить массивные сооружения. По сравнению с традиционной ленточной технологией описываемая методика обычно обходится на 60-80% дешевле.
При выборе фундамента необходимо учитывать не только силы естественного пучения почвы, но также касательные. Чем больше площадь соприкосновения основания с почвой, тем сильнее могут быть эти силы. При мелком заглублении касательные силы практически равны нулю, тогда как при сильном заглублении они могут оказывать серьезное воздействие на сооружение.

 

Рассчитать стоимость

Правила возведения


Любое строительство начинается с подготовительных работ, включающих в себя инженерные изыскания и проектирование. Эти этапы позволяют определить состав грунта, рассчитать нагрузку от здания на основание и построить фундамент, способный справиться с весом объекта.
После подготовки приступают к рытью траншеи и уплотнению грунта. Затем насыпается песчаная подушка, ширина которой должна на 30 см быть шире основания. В первую очередь на дно траншеи засыпается песок, сверху него 10 см гравия, а затем укладывается рубероид для защиты строительных конструкций от влаги.
На следующем этапе создается опалубка. Ее рекомендуется делать из опорных стоек: доски 2х10 см и бруски 50х50 мм, устанавливаемые через каждые 60 см. С внешней стороны опалубка оборачивается пергаментом. Затем наступает черед армирования, лучше всего установить по 5 арматурных прутьев в нижнем и верхнем поясе будущего основания. Рекомендуется использовать поперечную и продольную арматуру диаметром 20 и 12 мм соответственно. Продольные прутья расставляются на расстоянии в 15 см друг от друга. В углах каркас связывают проволокой.
Опалубка заливается бетонным раствором, рекомендуется использовать бетон марки М200. Проще всего выполнить заливку с помощью специального насоса, хотя допускается и ручное бетонирование.
Не следует делать ленту слишком высокой. Многие собственники считают, что увеличение высоты позволит существенно повысить качество ленточного основания и его надежность, однако это приведет к неоправданному росту затрат на покупку арматуры и бетона. Кроме того, высокие ленты слишком жесткие, тогда как для возведения каркасных и деревянных зданий лучше использовать более гибкие конструкции.

Оставить заявку

<<< Назад

<< назад к списку статей