pic
Ваш город:

Забивка железобетонных свай

ЖБ опоры – это мощные бетонные стержни с армированным каркасом и острым концом, обеспечивающим возможность достаточно легко погружать конструкции на расчетную глубину в почву. С их помощью можно при сравнительно небольших финансовых вложениях организовать для здания надежный и безопасный каркас.
Чтобы гарантировать хорошие технические характеристики нового основания, необходимо правильно установить бетонные столбы, забивка железобетонных свай – это сложная и ответственная процедура, для выполнения которой обязательно требуются услуги профессиональных строителей и специальной техники.

Заказать обратный звонок

Преимущества ЖБ свай


В настоящее время железобетонные столбы часто применяют при строительстве различных зданий и сооружений, так как они обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • Низкая цена. Свая стоит очень недорого, даже если принимать во внимание не только себестоимость одной опорной конструкции, но также затраты на все сопутствующие работы, связанные с ее установкой, включая предварительные инженерные изыскания на местности, разметку участка, доставку опор на территорию, доставку спецтехники, монтажные и иные мероприятия.
  • Прочность. Опоры изготавливают из качественного бетонного раствора и надежного каркаса, которые обеспечивают готовому изделию способность выдерживать даже очень большие нагрузки. Одна, правильно установленная свая, способна вынести до 12 тонн веса.
  • Удобство эксплуатации сваебойных установок. Монтаж забивных свай всегда выполняется с помощью специального оборудования. Это самоходные установки, имеющие сравнительно небольшие габариты, потому использовать их можно на самых разных участках, в том числе в условиях плотной застройки.
  • Быстрота монтажа. Забивка включает в себя множество сложных работ, но выполняются они достаточно быстро. В большинстве случаев монтаж всех опор для фундамента жилого дома или любого другого объекта выполняется в течение одного дня.
  • Долговечность. Сваи отличаются продолжительным сроком эксплуатации. Они долго сохраняют исходные характеристики,  отличаются стойкостью к разрушению из-за всевозможных негативных воздействий. По заявлению производителей, их бетонные изделия могут служить без необходимости ремонта на протяжении многих десятилетий.

 

Монтаж свайных конструкций


Чтобы установить ЖБ опору, необходимо выполнить целый ряд обязательных работ и мероприятий. В первую очередь следует исследовать участок. В ходе исследования местности профессионалы смогут определить особенности территории, состав почвы, глубину залегания грунтовых вод. Эти и другие собранные данные применяются при проектировании, во время которого специалисты определяют требования к используемым опорам, а также составляют схемы их установки.
Когда предварительные работы выполнены, осуществляется монтаж, включающий в себя следующие этапы:

  • сваю устанавливают в наголовник используемого сваебойного агрегата, чтобы ее острый конец был направлен в сторону почвы;
  • опору вдавливают в почву до упора;
  • молот сваебойного устройства начинает наносить удары по верхней части опоры, погружая ее в землю.

Во время забивания, столб постепенно погружается в землю, глубина погружения от одного удара зависит от уровня сопротивления почвы. При этом сопротивление постоянно увеличивается, потому на последних стадиях монтажа (при последних ударах) свая визуально вообще не опускается глубже. Монтаж завершается по достижению сваей расчетной глубины.

Оставить заявку

<<< Назад

<< назад к списку статей