pic
Ваш город:

Железобетонные сваи для частного дома.

Фундамент – важнейшая часть любого жилого, общественного или административного строения. Именно от этой части объекта зависит надежность и безопасность сооружения, возможность его долгой и безопасной эксплуатации, потому выбору методике строительства необходимо уделить максимальное внимание.
Традиционными основаниями сегодня считается ленточное и плитное, однако они не подходят для строительства на проблемных грунтах. Если требуется построить качественное и современное сооружение в сложных условиях, рекомендуется выбрать железобетонные сваи для частного дома, их можно использовать практически в любой местности.

Заказать обратный звонок

Преимущества ЖБ опор


ЖБ фундаменты пользуются сегодня большой популярностью, так как обладают рядом важных преимуществ:

  1. Долговечность. Производители свай гарантируют сохранение конструкциями своих исходных технических характеристик на протяжении 100 лет при условии правильного монтажа.
  2. Прочность. Для повышения надежности опор их создают с использованием качественных армированных каркасов.
  3. Надежная фиксация. Сваи глубоко располагают в земле, они плотно размещаются в грунте. Для достижения устойчивых слоев почвы можно использовать опоры разной длины, на рынке представлены такие изделия длиной до 25 метров.
  4. Несущая способность. Опоры могут выдерживать даже сильные нагрузки и перегрузки. Они прекрасно переносят вес здания, ветровые, снеговые и экстремальные нагрузки во время ураганов и землетрясений.
  5. Огнестойкость. ЖБ изделия устойчивы к огню и не могут разрушиться при воздействии высокой температуры.
  6. Стойкость к влаге. Готовый фундамент из ЖБ конструкций не может быть поврежден из-за влияния среды повышенной влажности.
  7. Скорость установки. Благодаря использованию специализированной техники можно выполнить монтаж опорных элементов для дома за 1 день.
  8. Стоимость. Использование опор позволяет экономить на строительстве по сравнению с традиционными методами устройства фундаментов.

 

Особенности возведения


Обустройство основания на свайных элементах выполняется поэтапно. В первую очередь собственнику необходимо нанять профессиональных строителей, которые выполнят исследование местности и разработают проект. В проекте они определять число необходимых свай, а также их технические характеристики, включая длину, форму, диаметр и т. д.
По проекту выполняется закупка необходимых материалов и заказывается их доставка на место строительства. Одновременно с этим необходимо нанять строителей, которые будут заниматься установкой и арендовать спецтехнику. Затем выполняется разметка свайного поля. Участок расчищают и расставляют точки установки опор.
В этих точках создаются скважины. Сваи поочередно вставляют в ударный механизм подготовленной установки, их опускают в лунки, вдавливают в землю, а затем заколачивают до тех пор, пока они не достигнут расчетной глубины. На монтаж одной сваи обычно уходит не более 15-20 минут.
На последнем этапе создается ростверк. Для ЖБ фундамента ростверк тоже делают железобетонным ленточного или плитного типа. Сначала верхние концы свай отбиваются для освобождения арматуры, затем монтируется армированный каркас ростверка, соединяемый со стержнями опор. Устанавливается опалубка и заливается бетонным раствором, после застывания которого можно переходить к монтажу пола, стен, кровли и других элементов здания.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей