pic
Ваш город:

Как утеплить цоколь дома

В последнее время строительство зданий с цоколем набирает большую популярностью. Дополнительный этаж обеспечивает объекту повышение функциональности и удобства использования, дает владельцам новое полезное пространство, которое можно использовать для создания самых разных по назначению помещений и зон. Чтобы воспользоваться преимуществами цокольного этажа, его следует правильно построить и утеплить.
Теплоизоляция помещений под землей – очень важная задача, потому сегодня многие собственники интересуются, как утеплить цоколь дома, какие материалы для этого следует использовать и как не допустить ошибок?

Заказать обратный звонок

Причины утепления помещения


Через любой фундамент в дом попадает холодный воздух. По заявлениям профессионалов, около 20% всех теплопотерь приходится на цокольные этажи, потому любой современный проект строительства с подвальными помещениями обязательно предусматривает их качественное утепление.
Грамотный монтаж теплоизоляции дает возможность сократить потери тепла, защитить строительные конструкции от негативного влияния холодной температуры, от промерзания и конденсации пара на стенах. Конденсация – тоже опасное и неприятное явление, часто выступающее причиной возникновения в зданиях плесени и грибка, бороться с которыми крайне проблематично.
Утепление не выполняется только в дачных строениях, используемых лишь в теплое время года. Теплоизоляция в таком случае будет ненужной тратой денег и времени.

 

Варианты утепления цоколя


Все пространство подземного этажа разделяют на две части:

  1. Пространство ниже уровня почвы.
  2. Пространство над землей.
Рассчитать стоимость

Обе части стен постоянно испытывают негативные влияния извне, на них влияют перепады температуры, осадки, повышенная влажность и т. д. Потому стены нуждаются в хорошей теплоизоляции по всей площади.
Выбирать утеплительный материал для подвала необходимо с учетом его индивидуальных особенностей. Так как стены постоянно будут подвержены негативному воздействию влаги, применять рекомендуется материалы, стойкие к подобному негативу.
Профессионалы заявляют, что наилучшую тепло- и гидроизоляцию объекту можно обеспечить за счет монтажа утеплителя внутри и снаружи стен. Необходимо использовать материалы, характеризующиеся нулевыми свойствами водопоглощения, они не деформируются и не разрушатся во влажной среде.
Сегодня популярностью пользуются два типа материалов: пеноплекс и экструдированный пенополистирол. Пеноплекс более предпочтителен, он не боится влаги, полностью защищен от грызунов. А в пенополистироле нередко заводятся мыши, существенно снижающие качество созданной изоляции.
Снаружи объекта утеплитель необходимо закреплять на стены с помощью дюбелей или клея. Причем ниже уровня грунта крепежи вообще можно не использовать, достаточно разместить материал на поверхности цоколя и засыпать его землей, почва прижмет изоляцию к зданию снаружи и весьма надежно. Хотя для повышения качества можно посадить плиты на клей. Швы между отдельными деталями утеплительного слоя рекомендуется запенить.

Оставить заявку

<<< Назад

<< назад к списку статей