pic
Ваш город:

Как рассчитать стоимость цокольного фундамента.

Постройка дома с цокольным этажом всегда обходится дороже возведения надземных объектов. Несмотря на это, многие собственники сегодня выбирают здания с цоколями, так как подземные помещения обеспечивают строению множество преимуществ.
Из-за увеличенной цены, многих интересует сегодня, как рассчитать стоимость цокольного фундамента заранее. Но, прежде чем переходить стоимости, необходимо разобраться в видах фундаментов.

Заказать обратный звонок

Типы цокольных оснований


Существует множество видов оснований, в некоторых из них создать подземный этаж проще, в других – сложнее. Выбранный тип напрямую будет влиять на этапы строительства, а также на стоимость выполняемых мероприятий.
Чаще цокольные этажи создают при строительстве на монолитной основе. К основным достоинствам монолита относят его надежность, прочность и устойчивость. Он может выдерживать даже самые сильные нагрузки, позволяет возводить дома из различных материалов, но обходится достаточно дорого.
Методика предполагает рытье глубокого котлована, на дне которого укладывается бетонная плита. Она будет выступать основой для всех возводимых впоследствии строительных конструкций. Благодаря возможности расположить плиту на любой глубине, собственники получают широкие возможности по выбору высоты нижнего этажа.
Ленточные основания тоже дают возможность строить цоколи. Преимущественно они используются при возведении сооружений на участках с низким уровнем грунтовых вод. Постройка с ленточной основой обходится дешевле монолитной, однако фундамент будет отличаться меньшей несущей способностью и не столь продолжительной долговечностью.
Третий популярный сегодня тип основания – свайный. Сваи становятся все более востребованными, так как позволяют строить сооружения разных размеров и назначений с минимальными вложениями и в кротчайшие сроки. Однако в доме на опорах очень проблематично сделать полуподвальное помещение. Создание цоколя приведет к существенному возрастанию цены постройки, а также потребует постоянного участия в работах профессиональных строителей, а одним из главных достоинств свай считается возможность выполнять работы без помощи специалистов.

Рассчитать стоимость

 

От чего зависит цена?


В большинстве случаев, расчет стоимости выполняется профессионалами после выбора типа основания, проведения инженерных изысканий на местности и проектирования. В проекте специалисты выбирают оптимальные технические решения для постройки, рассчитывают параметры фундамента, определяют требуемое количество бетонного раствора, необходимую глубину расположения плиты, либо количество и характеристики используемых свай.
Кстати, исследование участка и проектирование – это одна из важных статей расходов при строительстве, но без подобных услуг обойтись невозможно. На цену выполняемых работ будут влиять следующие факторы:

  • земляные работы – рытье котлованов;
  • расходники, включая бетон, песок и щебень для создания прослойки под плитой, гидроизоляцию, теплоизоляцию и т. д.;
  • опалубка и армирование;
  • трубы для прокладки инженерных коммуникаций;
  • транспортные расходы;
  • стоимость арендуемой или нанимаемой техники;
  • размер дома;
  • высота этажа;
  • и многое другое.

Чтобы провести правильные расчеты, рекомендуется обратиться к профессионалам, которые учтут особенности местности, требования собственника к новой постройке и назовут предварительную цену монтажа.

Оставить заявку

<<< Назад

<< назад к списку статей