pic
Ваш город:

Установка буронабивных свай в зимний период

Чтобы построить надежное, безопасное и удобное в эксплуатации здание, обязательно нужно создать для него качественное основание. Фундамент необходим любому строению, он принимает все нагрузки и передает их на устойчивые слои почвы, потому собственники уделяют выбору технологии монтажа пристальное внимание.
Среди существующих методик обустройства оснований, сегодня большой популярностью пользуются фундаменты на буронабивных сваях. Такие основания отличаются большим количеством положительных особенностей и прекрасными техническими характеристиками, их монтаж можно проводить в любое время года, хотя установка буронабивных свай в зимний период и обладает некоторыми особенностями.

Заказать обратный звонок

Преимущества БНС – причины популярности


БНС сегодня очень востребованы, так как имеют множество преимуществ:

  1. Малошумность. В процессе обустройства БНС не выполняется слишком шумных работ, строительство возможно в любое время, даже в условиях плотной городской застройки.
  2. Малый объем работ с землей. Современные технологии дают возможность бурить лунки под сваи с минимальным количеством извлекаемого грунта.
  3. Создаются прямо на стройплощадке. Длинные сваи создают уже во время строительства и нет сложностей с их транспортировкой.
  4. Устойчивость. БНС отличаются высокой несущей способностью, позволяют объекты разных размеров и из любых строительных материалов.
  5. Универсальность. Фундамент можно построить на любом участке, даже при условии сложного рельефа местности. Сваи можно будет просто сделать разной длины.
  6. Вариативность. При строительстве можно создавать опоры любого диаметра, чтобы они выдерживали большую нагрузку здания.
  7. Небольшая стоимость. БНС дают возможность экономить на строительстве, их обустройство обходится дешевле традиционного ленточного основания.

 

Монтаж буронабивного основания зимой


Обустроить фундамент для строительства действительно можно в любое время года. Причем, процесс монтажа зимой будет очень незначительно отличаться от строительных работ, выполняемых в теплое время года. Для начала рассмотрим стандартную технологию строительства.
Для выполнения монтажа на местности обязательно выполняются инженерные изыскания. Они позволяют заранее получить информацию о составе грунта, глубине залегания подземных вод, уровне промерзания почвы и другие данные, используемые при выполнении проектирования. Исследование участка и разработку проекта следует заказывать у профессионалов.
После этого по проекту выполняется разметка участка – отмечаются места создания скважин. В этих точках бурятся скважины с помощью специализированной техники. Когда ямы будут готовы, их дно засыпается песчано-грунтовой смесью, которую тщательно утрамбовывают. В скважины устанавливают обсадные трубы и каркасы. Лучше использовать каркас, изготовленный на заводе, он отличается высоким качеством и обработан от коррозии. Теперь остается только залить скважины бетонным раствором и утрамбовать сваи специальным вибратором.
В зимний период сваи после заливки обязательно прогревают через оголовки. Примерно через 20-25 минут после бетонирования в буронабивные сваи монтируют металлические стержни диаметром до 20 мм. К стержням подключают одну фазу от трансформатора, а вторую – к частям арматурного каркаса. Прогрев следует продолжать, пока бетон не наберет примерно 40% от своей прочности.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей