pic
pic
Ваш город:

Технология УШП

Шведской плитой называют утепленный монолитный фундамент для здания. Его главная особенность заключается в том, что основание для объекта строится на утеплительном слое, располагаемом под плитой. Подобный фундамент подходит для объектов различного назначения и практически любых грунтов.
Современная технология УШП основывается на принципах мелкозагубленных оснований. Методика объединяет создание утепленной основы из плиты с возможностью прокладки коммуникаций под фундаментом. Использование данной технологии дает возможность в кратчайшие сроки возвести утепленное основание и получить идеально ровный пол, на котором легко уложить плитку или ламинат.

Преимущества УШП


Фундаменты шведского типа в настоящее время получили широкое распространение, так как они обладают целым рядом важных преимуществ:

  1. Простота. Создание основания и монтаж инженерных систем выполняется одновременно, что существенно уменьшает время выполняемых работ. Монтаж не требуют наличия специальных навыков и применения тяжелой техники.
  2. Широкие возможности по созданию пола. Шлифованная основа отличается идеальной ровностью, потому на ней можно создать практически любой пол в доме с минимальными вложениями.
  3. Хорошая теплоизоляция. Утепление выполняется пеноплексом, обеспечивающим зданию надежную защиту от теплопотерь и качественное снижение затрат на отопление.
  4. Безопасность. Под слоем теплоизоляции не промерзает земля, из-за чего снижаются риски деформации строительных конструкций вследствие пучения почвы.
Рассчитать стоимость

 

Правила обустройства основания


Чтобы создать качественную утепленную плиту, необходимо придерживаться предусмотренной технологии строительства. В первую очередь необходимо обустроить на месте строительства систему отвода грунтовых вод, после этого создается подушка из песка, которая должна предотвратить разрушение строительных элементов из-за вспучивания грунта. Кроме того, перед устройством плиты, под ней прокладывают все необходимые зданию инженерные коммуникации, включая водоснабжение, канализацию, электроснабжения и другие.
Существенные требования при строительстве предъявляются к используемому утеплителю, ведь именно на него будут передаваться все нагрузки, включая вес сооружения, снеговые и эксплуатационные нагрузки. Поэтому рекомендуется использовать для утепления пеноплекс, этот материал отличаются нулевым уровнем поглощения воды и имеет высокую прочность на сжатие.
Сама методика обустройства предполагает выполнение следующих работ:

  1. Проектирование. Сначала на местности выполняются инженерные изыскания, на основе которых разрабатывается проект, описывающий все особенности будущей стройки.
  2. Подготовка площадки. На стройплощадке снимается верхний слой почвы, обычно на глубину до 40 см.
  3. Создание подушки. На дно засыпается песок или щебень и созданный слой тщательно утрамбовывается.
  4. Устройство дренажа и коммуникационных вводов. По периметру объекта создается дренажная система и прокладываются трубы устанавливаемых коммуникаций.
  5. Монтаж утеплителя. Производится установка бортовых элементов фундамента и утеплителя.
  6. Устройство каркаса. Для повышения жесткости и надежности создается армированный каркас.
  7. Заливка. Подготовленная яма заливается бетонным раствором.
<< назад к списку статей