pic
Ваш город:

Подъём каркасного дома.

Фундамент – это важнейшая часть любого здания. Он принимает на себя нагрузки и передает их на твердые слои грунта, обеспечивает объекту безопасность, надежность, долговечность и удобство эксплуатации пользователями. Но нередки случаи, когда фундамент теряет свои технические характеристики и больше не может справляться с нагрузками. В этом случае требуется его ремонт и восстановление.
Чтобы провести ремонт основания, необходимо предварительно выполнить подъем каркасного дома или другого объекта. Это сложная, порой рискованная и достаточно затратная процедура, но без нее восстановить способность фундамента выдерживать вес здания невозможно.

Заказать обратный звонок

Выбор способа подъема


Сегодня сооружения поднимают с применением различных технологий. Для определения подходящей методики необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Вес.
  2. Размеры.
  3. Строительные материалы.
  4. Возраст строения.
  5. Состояние строительных конструкций.
  6. Особенности почвы.
  7. Тип основания.
  8. Причины ремонта.

Проанализировав все эти особенности, специалистами выбирается 1 методика из 3 существующих:

  1. Краном. Обычно применяется чтобы переставить объект.
  2. Канатами. Применяется для подъема маленьких и нетяжелых сооружений.
  3. Домкратами. Самый распространенный, универсальный метод, чаще всего используемый для жилых домов.

Цены на подъем дома и ремонт фундамента "под ключ"

Размер фундамента Стоимость, руб
6х6 от 70 000
6х8 от 85 000
8х8 от 100 000

 

Методика подъема домкратом


Прежде чем начинать подъем, необходимо подготовить все необходимые для выполнения работ материалы и инструменты. Самое главное – приобрести домкраты от 2 и более штук. Каждый из них должен быть рассчитан на массу в 5-10 тонн. Можно поднять объект и с помощью одного устройства, но велика вероятность деформации конструкций.
Процедура включает в несколько этапов:

  1. Подготовка стен. Этап осуществляется для того, чтобы предотвратить перекос строительных конструкций и появление трещин. Стены укрепляют досками с помощью гвоздей и шурупов. Рекомендуется снять двери и окна в доме, так как они сильнее всего подвержены деформации и могут разрушиться.
  2. Установка домкратов. Инструменты следует устанавливать на устойчивую и прочную поверхность, которая не может просесть в процессе. Лучше выкопать для устройств ямки на расстоянии в 50 см от углов дома. Глубина ямы должна составлять 50 см, ширина – 70 см, длина – 100 см. Под домкраты подкладывают металлические пластины. При необходимости рядом с местами установки инструментов фундамент дома частично разбирается.
  3. Постепенный подъем. Нельзя поднимать здание быстро, за один раз подъем выполняется на 100 мм, но не более. В образовавшееся пространство подкладываются подпорки из балок или бревен.
  4. Ремонт фундамента. Когда здание будет приподнято достаточно, выполняется восстановление основания.

Настоятельно рекомендуется поднимать деревянные строения по всему периметру одновременно. Если сначала поднять один угол дома, зафиксировать его, переставить домкрат и поднять противоположный угол, то с высокой долей вероятности конструкция начнет деформироваться, что в конечном итоге может привести к ее разрушению и существенным финансовым потерям, а также к возникновению опасных для человека ситуаций.

Оставить заявку

<<< Назад

<< назад к списку статей