pic
Ваш город:

Как рассчитать стоимость шведского фундамента

Грамотный выбор фундамента для будущего дома положительно сказывается на долговечности постройки, ее комфортности, а также стоимости строительства. Создание основания для нового объекта всегда требует существенных финансовых вложений, иногда на обустройство этой части дома уходит до 50% от всей сметы.
Однако с развитием технологий строительства появляются новые методики возведения фундаментов, позволяющие снизить расходы на строительство в целом. Одной из таких методик является монтаж утепленной шведской плиты. Она обходится дешевле большинства традиционных оснований, потому многие сегодня интересуются, как рассчитать стоимость шведского фундамента, и от чего зависят траты?

Заказать обратный звонок

Преимущества УШП


УШП – это усовершенствованный вид стандартного плиточного фундамента. Он приобрел высокую популярность у собственников, благодаря наличию у него большого количества преимуществ:

  1. Универсальность. УШП подходит для монтажа практически на любом участке, вне зависимости от особенностей рельефа местности, типа и состава почвы. Его активно применяют на проблемных, пучинистых и сыпучих грунтах.
  2. Ровный пол. Плита выступает основой для пола в доме, прямо на нее монтируются облицовочные материалы. Благодаря ее идеальной ровности, отделка пола выполняется очень быстро и просто.
  3. Качественное утепление. Плита располагается на слое утеплительного материала, благодаря чему существенно снижаются затраты на отопление всего объекта. Можно тратить на 35-45% меньше тепловой энергии. Хороший и дешевый обогрев здания позволяет создать комфортный микроклимат во всех комнатах и защитить помещения от грибка и плесени.
  4. Простая установка коммуникаций. Инженерные системы закладываются на начальных этапах строительства, благодаря чему существенно упрощается их прокладка.
  5. Надежность. Плита может выдерживать сильные нагрузки, потому на ней можно возводить здания из самых разных материалов, начиная с легкой древесины, заканчивая тяжелым кирпичом.
  6. Скорость обустройства. Создание плиты под сравнительно небольшой жилой дом займет от недели до 12 дней.
  7. Меньшая стоимость. Для создания мелкозагубленного основания требуется сравнительно небольшой объем бетонного раствора, что положительно влияет на общую цену стройки.

Однако любая технология имеет не только положительные особенности, но и минусы, о которых ни в коем случае нельзя забывать. Во-первых, применение описанной методики сильно усложняют задачу создания подвального помещения. Во-вторых, во время строительства приходится тщательно выравнивать грунт. В-третьих, из-за небольшой толщины бетонной прослойки ограничена этажность возводимых сооружений – не больше 3 этажей.
Есть также недостаток, напрямую вытекающий из описанного достоинства. Коммуникации под УШП строятся очень просто и дешево, однако, если в процессе эксплуатации с ними возникнут какие-то проблемы, ремонт потребует существенных временных и финансовых затрат.

От чего зависит цена?


Цена обустройства шведского основания зависит от большого количества факторов:

  1. Площадь возводимого сооружения и размеры создаваемой плиты.
  2. Цена используемых расходных материалов, включая утеплитель, арматуру, бетон и т. д.
  3. Стоимость услуг по инженерным изысканиям, проектированию, транспортировке материалов.

В большинстве случаев, точную стоимость утеплённой шведской плиты можно назвать только после начала работ, после исследования местности и создания профессионального проекта, в котором будут описаны все запланированные работы и приобретаемые расходники.

Оставить заявку

<<< Назад

<< назад к списку статей