pic
Ваш город:

Как применяют буронабивные сваи

Буронабивными называют сваи, создаваемые непосредственно во время строительства – на стройплощадках. Технология предполагает бурение скважин, монтаж каркаса и заливку сделанных отверстий бетонным раствором. Благодаря прекрасным техническим характеристикам, такие основания сегодня пользуются большой популярностью.
Опорные железобетонные столбы отличаются высокой несущей способностью, но, прежде чем выбирать этот тип фундамента, необходимо разобраться в том, как выполняется устройство буронабивных свай, из каких этапов состоят эти работы и на что необходимо обращать внимание при монтаже.

Заказать обратный звонок

Сфера применения опор


Такие конструкции используются в самых разных условиях:

  1. Верхние слои почвы включают сложный или нестабильный грунт, в том числе с жесткими включениями. Предварительное бурение позволяет достигнуть твердых слоев земли, на которые и будут опираться готовые опоры после монтажа.
  2. Городская застройка. Если рядом со стройплощадкой находятся другие объекты или насаждения с забивкой или вкручиванием свай могут возникнуть сложности.
  3. Высокая нагрузка. Опоры могут выдерживать гораздо большую нагрузку, чем иные сваи.

 

С полной и частичной выемкой земли


Методика с выемкой грунта предусматривает бурение отверстий для установки столбов, заливаемых впоследствии раствором с крупным наполнителем. Раствор уплотняется вибро-устройством. Оно удаляет пузырьки воздуха и обеспечивает проникновение крупного уплотнителя в почву вокруг свай, что существенно увеличивает сопротивляемость столба к внешним воздействиям по бокам.
Частичная выемка предполагает погружение в землю полого шнека на глубину, которая определяется во время проектирования. Земля изымается из скважины через трубу, имеющую особые реборды, навариваемые по всей ее длине.
Работы осуществляются в несколько этапов. Сначала ввинчивается колонна, затем она вынимается без вращения, в отверстие через шнек насосом нагнетается раствор.
После завершения бетонирования в скважину опускают каркас из арматуры, ее уплотняется вибро-техникой. Эта технология подходит для строительства на участках, где почва состоит из слоев, сильно различающихся по плотности и прочности.

 

Без извлечения грунта


Предполагает использование буров для создания скважин, которые в процессе завинчивания в землю уплотняют разбуриваемую почву по сторонам. Когда лунка достигает нужной глубины, ее заполняют раствором через буровой снаряд с помощью насоса.
Вибратором в тело буронабивной сваи опускается каркас из арматуры, после чего конструкция дополнительно уплотняется. Бур выкручивается из почвы за счет обратного вращения, стальной наконечник, уплотнивший землю, остается внутри скважины.
Методика используется в самых сложных условиях, требует использования дополнительных средств и расходных материалов, увеличивающих стоимость здания, но вложения полностью оправданы, так как обеспечивают объекту отличные характеристики.

Оставить заявку

<<< Назад

 

 

<< назад к списку статей