pic
Ваш город:

Расчёт буронабивных свай

Традиционным типом фундамента для строительства жилых и производственных объектов является ленточный. Он имеет положительные качества и недостатки, многие люди по привычке стремятся построить сооружение на нем, но это не всегда возможно. Ленточные основания не подходят для использования на сыпучих и пучинистых грунтах, на участках со сложным рельефом местности.
В таких ситуациях лучше использовать бетонные опоры с армированным каркасом. Их обустройство обходится дешевле ленточного, они не уступают ему по техническим характеристикам. Предварительно следует выполнить расчет буронабивных свай, определить оптимальное их число в соответствии с весом и площадью здания, нужный диаметр и длину.

Заказать обратный звонок

Характеристики и достоинства буронабивных оснований


В последнее время популярность свайных фундаментов сильно возросла, благодаря наличию у них множества преимуществ:

  1. Стоимость. БНС дешевле традиционных фундаментов.
  2. Универсальность. Подходят практически для любых участков, для разных грунтов, успешно используются для строительства рядом с водоемами.
  3. Скорость монтажа. Строительство выполняется за несколько дней.
  4. Вариативность. Буронабивные столбы создаются на стройплощадке, их можно сделать любых габаритов, чтобы обеспечить строению максимальную надежность.
  5. Долговечность. Сохраняют свои технические характеристики многие десятилетия.
  6. Безопасность. Монтажные работы не причиняют никакого ущерба рельефу местности.

Конечно, существуют более простые способы построить объект, к примеру – свайно-винтовой фундамент. Но он способен выдерживать меньший вес, чем буронабивной.

Расчет параметров БНС


Самая важная характеристика любого основания – несущая способность. Именно на основе веса сооружения и других нагрузок, которые сваи будут испытывать в ходе эксплуатации, определяется их диаметр, количество, оптимальное расположение, а также глубина.
Нагрузка, которую должны нести сваи, складывается из многих факторов, включая особенности грунта, вес дома, сезонные ветровые и снеговые влияния. После определения этого параметра можно выбирать оптимальный диаметр каждого столба.
Чем больше диаметр сваи, тем большую нагрузку она сможет вынести, к примеру, столбы 30 см могут выдерживать до 1,7 тонн, а сваи в 50 см – до 5 тонн. Такая большая разница свидетельствует о необходимости высчитывать толщину до каждого сантиметра. Конечно, можно просто установить максимально большие опоры, но они обойдутся дорого и эти траты могут быть совершенно неоправданными.
Не стоит забывать, что на способность опоры переносить нагрузки влияют и используемые материалы в ее производстве. Особое внимание следует уделить выбору класса бетона для бетонирования опоры. Бетон следует использовать не ниже марки М200, класса прочности не ниже B7,5. Такой класс обеспечивает способность основанию выдерживать нагрузку в 100 кг на 1 см2. В большинстве случаев этого будет достаточно для строительства дома.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей