pic
Ваш город:

Типы каркасов буронабивных свай

Для буронабивного фундамента обязательно требуются каркас. Его изготавливают из арматуры, соединяя отдельные стержни с помощью сварки. Проще всего купить полностью готовый остов, сделанный в заводских условиях, но при желании его можно собрать и самостоятельно на стройплощадке.
Любые каркасы буронабивных свай выполняют одинаковые функции. Они обеспечивают значительное увеличение прочности основания, повышают его сопротивление к механическим воздействиям, а также положительно сказываются на долговечности всей конструкции.

Заказать обратный звонок

Преимущества буронабивных опор


В последние годы фундаменты из буронабивных столбов пользуются большой популярностью, благодаря наличию у них нескольких важных преимуществ:

  1. Универсальность. Они подходят для строительства на любых грунтах, на участках с любым рельефом местности, всегда обеспечивают зданиям необходимую прочность и надежность.
  2. Долговечность. Сохраняют свои технические характеристики на протяжении многих десятилетий, потому необходимость в их укреплении или ремонте практически не возникает.
  3. Стоимость. Устройство БНС для дома обходится значительно дешевле, чем строительство традиционного ленточного или плитного основания.
  4. Устойчивость к нагрузкам. Сваи отличаются высокой несущей способностью, они без труда выдерживают большие здания, построенные из тяжелых материалов – кирпича, камня, блоков.
  5. Стойкость. Все металлические элементы конструкции проходят специальную обработку антикоррозийными веществами, потому они не подвержены негативным влияниям извне.
  6. Простота монтажа. Строительство требует выполнения минимального количества земляных работ, при наличии необходимых инструментов и знаний, их можно провести самостоятельно, не обращаясь за помощью к профессионалам.

Однако совсем без помощи специалистов при устройстве буронабивного основания обойтись не удастся. Профессионалы нужны для выполнения инженерных изысканий на местности, для определения характеристик грунта и проектирования. В ходе разработки проекта ими рассчитываются требования к создаваемым сваям, а от этого напрямую зависит безопасность и долговечность сооружения.

Типы остовов для строительства дома


Каркасы бывают двух типов: плоские и пространственные. Пространственные конструкции используются практически повсеместно. Их активно применяют для сооружения промышленных зданий, жилых домов, всевозможных хозяйственных построек. Объемные конструкции изготавливают из металлических стержней разной толщины. Чаще всего используют арматуру в 12 мм и 8 мм. С большим сечением – для вертикальных стоек, а с меньшим – для поперечных.
Диаметр арматуры может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от требований к несущей способности обустраиваемого основания. Отдельные стержни сваривают между собой на автоматизированных производственных линиях. Перед использованием их обрабатывают антикоррозийными составами для защиты от ржавчины.
Плоские каркасы создаются из нескольких слоев стержней. Соединение осуществляется обычно с помощью прутьев. Продольные стержни скрепляются поперечными или наклонными прутьями. Тип соединения определяют индивидуально, в соответствии с условиями эксплуатации конструкции. Плоские остовы используют не только в буронабивных основаниях, но также в ленточных и плитных. Они обеспечивают достойные параметры прочности для готового изделия, потому пользуются популярностью, не меньшей, чем объемные.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей