pic
Ваш город:

Технология установки фундамента на буронабивных свай

Буронабивные сваи все чащи используются при строительстве различных по назначению и размерам сооружений. Они обеспечивают объектам отличные параметры стойкости и долговечности, подходят для возведения зданий в условиях очень плотной городской застройки.
Прежде чем приступать к строительству, или выбирать такое основание, необходимо разобраться в том, как создаются буронабивные сваи, технология не включает в себя никаких специализированных работ, которые собственник не мог бы выполнить самостоятельно. Однако для монтажа потребуется целый ряд материалов и специальных технических средств.

Заказать обратный звонок

Преимущества буронабивных оснований


Свайные фундаменты широко используются, благодаря наличию у них многих преимуществ:

  1. Простота. Устройство основания включает в себя минимальный набор земляных работ, точное количество которых зависит от применяемой технологии.
  2. Отсутствие шума. В ходе монтажа не требуется выполнять никаких шумных работ, которые могли бы вызвать дискомфорт у соседей.
  3. Прочность. Железобетонные конструкции могут выдерживать самые большие нагрузки, потому их используют для возведения жилых и промышленных сооружений.
  4. Самостоятельное создание опор. Опоры изготавливаются из каркаса и бетона на стройплощадке, потому их можно сделать любыми. В ходе проектирования определяется оптимальное количество столбов, их диаметр и расположение на местности.
  5. Скорость и цена. Буронабивные основания обходятся дешевле и строятся намного быстрее ленточных и плитных.

 

Методика производства буронабивных опор


Любое строительство начинается с выполнения на местности инженерных изысканий. В ходе исследования профессионалы определяют состав почвы, ее плотность, глубину залегания подземных вод, уровень промерзания почвы зимой и т. д. Эта информация необходима для разработки проектной документации и определения требований к создаваемым сваям.
На основе готового проекта выполняется разметка местности и в точках установки производят бурение с полной или частичной выемкой земли. Глубина и диаметр разрабатываемых отверстий напрямую зависят от требований проекта. В верхней части скважин устанавливаются отрезки металлических труб, которые предотвращают обрушение стенок при выполнении последующих работ.
В готовые отверстия устанавливаются арматурные каркасы, которые лучше всего покупать в специализированных магазинах. Они изготовлены из вертикальной арматуры и поперечных перемычек, свариваемых в единую конструкцию. Готовый каркас обрабатывается антикоррозийными веществами для защиты его элементов от коррозийных процессов.
После монтажа каркаса в отверстие заливают бетонный раствор. Используются различные способы заливки – через насос, через опущенную в скважину трубу с ее постепенным поднятием на поверхность. В любом случае, после заливки раствор обязательно уплотняют с помощью вибраторов. Они не только удаляют из смеси пузырьки воздуха, но также способствуют уплотнению боковых сторон каждой скважины. Верхушка сваи формируется в специальном инвентарном кондукторе.
Это простейшая технология устройства буронабивного основания, существуют и более продвинутые, требующие использования дополнительных инструментов и технических средств. Но даже описанная методика дает возможность создавать опоры длиной до 30 м и диаметром до 120 см, способные выдерживать практически любые нагрузки.

Оставить заявку

<<< Назад

 

<< назад к списку статей