pic
Ваш город:

Изготовление буронабивных свай

Буронабивные сваи широко используются в гражданском и промышленном строительстве. Данная технология подходит как для возведения легких построек, так и для обустройства фундаментов многоэтажных и производственных зданий.
Особенностью методики является тот факт, что >изготовление буронабивных свай осуществляется непосредственно на стройплощадке. В процессе задействуется специализированная буровая техника и оборудование, поэтому формирование железобетонных опор лучше доверить профессионалам в данной области. Компания «Русская свая» рказывает услуги по изготовлению буронабивных свай по проекту заказчика и собственным расчетам.

Технология изготовления буронабивных свай

Использование буронабивных свай позволяет осуществлять строительство в условиях ограниченных площадей, на нестабильных, сыпучих, глинистых, водонасыщенных и каменистых грунтах. В зависимости от геолого-гидрографических особенностей участка буронабивные сваи формируются без опалубки, со съемной и несъемной опалубкой, в роли которой выступают асбестоцементные или стальные трубы. Опалубка служит для предотвращения разрушения свайной опоры до момента схватывания бетона и используется при строительстве на участках с высоким уровнем подземных течений, осыпающимся грунтом.
Изготовление буронабивных свай выполняется в несколько этапов:

  • Расчет несущей способности фундамента с учетом геодезических условий и архитектурных особенностей строения.
  • Разметка точек установки свайных опор на строительной площадке.
  • Создание скважин при помощи буровых установок. Глубина скважины не может быть менее уровня нахождения несущих слоев грунта (как правило, данный показатель начинается с отметки 1,5-2 м, в зависимости от региона).
  • Укрепление стенок скважины глинистым раствором, съемной или несъемной обсадной трубой.
  • Монтаж металлического каркаса. Для армирования используются стальные армированные стержни или пространственные конструкции с продольно-поперечным армированием, изготовленные из стали марки АIII c диаметром 8-12 мм.
  • Подрезка опалубки по заданному уровню, в соответствии с требованиями проекта фундаментной конструкции.
  • Заливка внутренней полости сваи цементной смесью, для чего применяются насосные установки. Основой раствора является тяжелый бетон марки М200-М400 прочности не ниже В25, морозостойкостью от F200, классом водопрочности от 6. Заполнение скважины выполняется в один прием, без перерывов в подаче бетона. Для уплотнения раствора используется вибрационное оборудование.
  • Монтаж опоры для ростверка. В ее роли может выступать анкерный болт, установленный в верхней части буронабивной сваи, или надземная часть арматурного каркаса.

Для окончательного отвердения буронабивной сваи потребуется от 7 до 14 дней, после чего можно приступать к выполнению основного этапа строительных работ.

Изготовление буронабивных свай на заказ

Компания «Русская свая» предлагает квалифицированные услуги по изготовлению буронабивных свай. Собственное производство металлоизделий позволяет нам поддерживать стоимость фундаментных конструкций на самом приемлемом уровне.
Заказать изготовление буронабивных свай, уточнить стоимость работ и материалов, согласовать сроки выполнения работ можно по телефону или на сайте компании «Русская свая».

<< назад к списку статей