pic
Ваш город:

Как закрыть свайно-винтовой фундамент

На строительном рынке постоянно появляются новые материалы и технологические решения, используемые при возведении различных зданий и сооружений. В последнее время большой популярностью стали пользоваться винтовые сваи, позволяющие с минимальными финансовыми и временными затратами обустраивать качественные, надежные и долговечные фундаменты.

Основание представляет собой систему из вкрученных в землю опор, объединенных в единую конструкцию швеллером. После обвязки на них устанавливают черновой пол и возводят остальные элементы нового объекта. Так как сваи приподнимают объект над землей, очень актуальным для собственников вопросом является – как закрыть свайно-винтовой фундамент, чтобы защитить подпол и сделать здание максимально привлекательным?

Заказать обратный звонок

Отделка цоколя навесной конструкцией

Простейшим вариантом отделки фундамента на сваях является устройство навесной конструкции. Для этого необходимо сделать каркас из деревянного бруса или металлического профиля. Так как каркас будет расположен в рядом с почвой, ему требуется защита от негативных влияний. Деревянную обрешетку обрабатывают антисептическими веществами, защищающими материал от гниения и плесени, а металлическую – антикоррозийными средствами.

На навесной каркас можно установить слои тепло- и гидроизоляции. Они позволят сделать эксплуатацию объекта более удобной и уютной, защищают строительные конструкции от негативных внешних влияний и подпол от холодного воздуха. Потому в готовом утепленном объекте всегда будет благоприятный микроклимат для пользователей.

Последним шагом при устройстве навесного цоколя является финишная его облицовка. С внешней стороны конструкцию можно закрыть самыми разными материалами. Выбирать среди них следует с учетом визуальных характеристик объекта и собственных предпочтений.

Рассчитать стоимость фундамента

Преимущества цокольного сайдинга

Если отделка цоколя должно выполнять только эстетическую функцию – украшать объект, а тратить силы, время и финансовые средства на облицовку не хочется, сайдинг может стать для вас идеальным решением. На рынке материал представлен в широчайшем ассортименте цветов и фактур, потому собственники могут подобрать подходящую отделку именно для себя.

Чтобы облицевать фундамент сайдингом, необходимо предварительно освободить площадку от мусора. По внешнему периметру сооружения создают траншеи глубиной от 30 до 40 см. Сделанные котлованы покрывают гидроизоляционным материалом и по периметру располагают трубу из ПВХ, выступающую главным элементом дренажной системы.

Из глубины траншей на поверхность нужно вывести дренажные колодцы. Они нужны чтобы промыть трубу в случае ее заиливания. Все трубы укрывают 10сантиметровым слоем щебня, после чего траншеи засыпают песком до границы почвы. Далее выполняется отмостка из бетонной стяжки, брусчатки или плитки. На сваи закрепляются направляющие для установки каркаса.

Сам каркас можно выполнить из металлического профиля или деревянных досок. Теперь остается закрепить на каркасе сайдинговые панели. Между ними и отмосткой необходимо оставить зазор в 4-5 см, препятствующий деформации облицовки в случае ее расширения из-за изменения температуры.

Оставить заявку

<< назад к списку статей