pic
Ваш город:

Как закрыть цоколь свайного фундамента

Технологии строительства постоянно совершенствуются. Если недавно самым распространенным типом устраиваемого фундамента для жилых домов выступал ленточный, то сегодня с ним на равных конкурирует свайно-винтовое основание. Оно имеет множество положительных качеств, позволяет экономить деньги и время, потому пользуется все большей популярностью у собственников.

Вопрос, как закрыть цоколь свайного фундамента, сегодня очень актуален, так как подобная облицовка позволяет существенно повысить эстетические качества нового дома, а также грамотно установить теплоизоляционный слой.

Заказать обратный звонок

Фальш-цоколь из кирпичной кладки

Создание забирки из облицовочного кирпича требует немалых финансовых вложений, при этом данный элемент здания будет выполнять исключительно декоративные функции, он не будет воспринимать нагрузки и каким-либо образом повышать эксплуатационные или технические характеристики фундамента на винтовых сваях.

Главное достоинство кирпичного цоколя – эстетичность. Кладка подходит под все архитектурные стили, может сделать любой дом более привлекательным, потому часто используется собственниками, готовыми тратить немалые деньги на отделку экстерьера. Для устройства кирпичного цоколя придется заменить плодородный слой под ним щебнем или песком на глубине до 40 см. Такие работы позволят исключить вспучивание и просадку глинистой земли.

Листовая цокольная система для свайного фундамента

Если тратить много денег на создание цоколя не хочется, всегда можно организовать навесную конструкцию. Для этого придется сделать каркас – обрешетку из деревянного бруса или металлического профиля, закрепляемую на элементах опорного основания. На такой каркас навешиваются цементно-стружечные или асбестоцементные плиты, которые облицовываются кафелем, керамогранитом или черепицей.

Этот способ отделки позволяет экономить деньги и добиться создания вполне привлекательного цоколя, способного дополнить и украсить частный дом. В цоколе обязательно нужно будет предусмотреть вентиляционные отверстия, через которые под пол будет поступать свежий воздух, препятствующий возникновению среды повышенной влажности, появлению грибка и плесени, способных негативно отразиться на строительных и облицовочных материалах.

Узнать цены на винтовые сваи

К преимуществам использования керамогранита и кафельной плитки для облицовки фальш-цоколя можно отнести:

  • Эстетичность. Эти материалы представлены на рынке в широком ассортименте цветов и фактур, могут имитировать внешний вид кирпичной или каменной кладки, потому подойдут для облицовки дома в любом стиле.
  • Долговечность. Качественные материалы отличаются стойкостью, сохраняют свои технические и визуальные характеристики на протяжении нескольких десятилетий.
  • Простой монтаж. Фальш-цоколь и его облицовку можно полностью выполнить самостоятельно, экономя тем самым затрачиваемые на строительство финансовые средства.

Если хочется еще сильнее снизить свои затраты, можно облицевать каркас цоколя гибкой черепицей. Можно выбрать черепицу, сходную по цвету и фактуре с визуальными характеристиками натурального камня, благодаря чему дом удастся оформить не только дешево, но и весьма привлекательно.
Каркас можно оформить и с помощью сайдинга. Это самый экономичный вариант отделки, который проигрывает по эксплуатационным и визуальным характеристикам всем описанным выше материалам.

Оставить заявку

<< назад к списку статей