pic
Ваш город:

Как обшить свайно-винтовой фундамент

Строительство любого сооружения начинается с обустройства фундамента. Это важнейшая часть любого объекта, которая воспринимает все нагрузки и передает их на твердые слои почвы. Сегодня большой популярностью пользуются основания из винтовых свай, они отличаются низкой стоимостью и простотой монтажа.
Многих собственников интересует, как обшить свайно-винтовой фундамент, ведь от выполнения этих работ будет зависеть не только визуальная привлекательность объекта, но и отдельные эксплуатационные характеристики, например, теплота пола. Современный рынок предлагает покупателям широкий ассортимент материалов для обшивки фундамента, собственникам остается только выбрать подходящий.

Заказать обратный звонок

Строительство фундамента и создание обрешетки цоколя

Прежде чем приступать к оформлению фундамента, его необходимо построить. Монтаж свай – это достаточно простая задача, с которой может справиться любой владелец земельного участка. Существуют работы, к выполнению которых необходимо привлекать специалистов. Профессиональные услуги понадобятся для выполнения инженерных изысканий на местности и подготовки проектной документации. Эти мероприятия чрезвычайно важны, они включают сбор информации о местности и расчеты свай – определение диаметра, длины и количества опорных элементов.

После проектирования выполняется разметка участка, в отмеченных местах делают небольшие углубления – около 20 см, в которые вставляют сваи и вкручивают их на расчетную глубину. Когда все опоры будут установлены, их обрезают под один уровень и бетонируют. Заполнение труб бетонным раствором обеспечивает их защиту от коррозии и повышает несущую способность. Далее остается только выполнить обвязку винтовых свай швеллером или деревянным брусом и можно приступать к возведению конструктивных элементов дома.

Когда строительство завершено приступают к устройству каркаса цоколя. Обрешетка позволяет с минимальными трудовыми и финансовыми затратами обшить основание самыми разными облицовочными материалами. Каркас можно сделать из деревянного бруса или металлического профиля, закрепляемых на свайных конструкциях.

Рассчитать стоимость

Металлические элементы цоколя нуждаются в обработке антикоррозийными веществами, а деревянные – антисептическими. Эти составы обеспечивают защиту деталям от гниения, возникновения плесени и ржавчины, благодаря чему они смогут служить собственнику намного дольше.

Выбор материала для облицовки

Существует множество материалов, которые подойдут для обшивки опорного основания. Чаще всего для отделки используют профильный лист, который отличается небольшой стоимостью и хорошими эксплуатационными характеристиками.

Профлист можно крепить и на деревянную и на металлическую обрешетку. Единственный его недостаток – подверженность коррозийным процессам, однако своевременная обработка специальными защитными средствами позволяет до максимума продлить срок эксплуатации такой облицовки.

К преимуществам профильного листа можно отнести и его разнообразие на рынке. В строительных магазинах материал представлен в широком ассортименте цветов и фактур. Собственник может подобрать профлист для отделки практически любого оттенка, в том числе облицовку, имитирующую визуальные характеристики кирпичной кладки или натурального камня.

Профлист легко устанавливать на обрешетку. С помощью специальных креплений монтаж может быть выполнен в течение нескольких дней силами собственников.

Оставить заявку

<< назад к списку статей