pic
Ваш город:

Чем залить винтовые сваи

Строительство дома – сложная задача, для решения которой приходится принимать множество решений и выполнять различные работы. Одним из важнейших этапов возведения нового сооружения является обустройство фундамента, принимающего на себя нагрузку от конструктивных элементов объекта и передающего ее на твердые слои почвы.
Для строительства часто используют свайно-винтовое основание, способное выдерживать достаточно большие и тяжелые объекты, требующее минимальных финансовых вложений и временных затрат при создании. Монтаж опор предполагает ввинчивание труб в землю и заполнение их полостей бетонным раствором, потому собственники часто интересуются, чем залить винтовые сваи и нужно ли выполнять такие работы?

Заказать обратный звонок

Преимущества свайных конструкций

Популярность винтовых свай обусловлена наличием у них множества преимуществ:

  • Стоимость. Опоры дают возможность экономить от 30 до 70% финансовых средств по сравнению с обустройством стандартного ленточного фундамента.
  • Универсальность. Трубы погружают в землю на расчетную глубину, чтобы они располагались ниже сезонного промерзания почвы, но не достигали грунтовых вод, потому они могут выступать прекрасным, надежным и стойким основанием для строительства зданий почти на любых почвах.
  • Долговечность. В зависимости от используемых при изготовлении материалов и технологий, срок службы свай колеблется от 50 до 200 лет.
  • Ремонтопригодность. При необходимости отдельные элементы опорного фундамента можно заменить на новые.
  • Всесезонность. Строительство выполняется в любое время года, при ветре, дожде или снегопаде.
  • Простой и быстрый монтаж. Установить опорные конструкции можно самостоятельно, без использования специальных технических средств и в ограниченные сроки. На монтаж всего основания обычно требуется не больше 1-2 дней.

Узнать цены на винтовые сваи

Правила заливки труб бетонным раствором

Ничего сложного в бетонировании свай нет, выполнить работы под силу всем собственникам. Первоначально необходимо ввинтить все закупленные опорные конструкции в землю и выровнять их по горизонтали – обрезать болгаркой под один уровень.

В трубы поочередно заливают цементный раствор, используя дорожный конус или другое приспособление, способное выполнить функции воронки, чтобы бетон не проливался. Раствор в трубах необходимо уплотнить куском арматуры. Подобное уплотнение не может гарантировать полное отсутствие внутри труб воздушных карманов, но в целом объем воздуха в цементе уменьшится.
Не дожидаясь застывания раствора, на трубы можно устанавливать оголовки, обвязывать их швеллером или брусом, выполнять все остальные работы. Ждать полного застывания цемента нет нужды.
Помимо бетонного раствора для заполнения полостей в трубах можно использовать также песчано-цементный раствор или сухую смесь песка с цементом.

В среде собственников нередко вспыхивают споры, касающиеся необходимости бетонирования свайных элементов фундамента. Некоторые считают, что раствор не делает конструкцию более стойкой и напрямую вредит ей – повышает вероятность появления ржавчины. Но большинство профессиональных строителей уверены, что бетонировать трубы нужно и никакого отрицательного эффекта такие работы не имеют.

Оставить заявку

<< назад к списку статей