pic
Ваш город:

Чем хороши винтовые сваи

Здания возводят и на устойчивых грунтах, и на почвах, обладающих определенными недостатками – заболоченных, обводненных, сыпучих и т. д. В таких условиях для строительства безопасного и надежного объекта принято использовать свайно-винтовое основание.

Дом на опорных конструкциях можно построить достаточно быстро и с минимальными финансовыми вложениями.
Зная о доступности этих изделий, собственники участков зачастую интересуются, чем хороши винтовые сваи еще, не приведет ли подобная экономия к возведению недостаточно долговечного и уютного строения?

Заказать обратный звонок

Преимущества опорных фундаментов

Фундаменты на сваях популярны из-за наличия у них целого ряда преимуществ:

  • Ручной монтаж. Для возведения фундамента не требуется использовать какой-либо специальной техники и инструментов. Монтажные работы выполняют самостоятельно с помощью лома.
  • Универсальность. Возможность строительства объектов на слабых почвах, где использовать ленточный фундамент нельзя.
  • Хорошая несущая способность. Сваи могут выдерживать сильные нагрузки от больших по площади и тяжелых сооружений.
  • Долговечность. Правильный монтаж винтовых свай и их выбор гарантирует устойчивость конструкции с сохранением технических характеристик минимум на 50 лет.
  • Дешевизна. По сравнению с ленточным фундаментом, свайный обходится на 30-70% дешевле.
  • Сохранение плодородного слоя почвы. Сваи можно ввинчивать в землю рядом с деревьями, на газоне и на участках со сложным рельефом.

Этапы строительства дома на сваях

Все преимущества свайных оснований актуальны только при грамотном выполнении монтажных работ. Начинают строительство с выполнения инженерных изысканий на местности. Исследования участка дают возможность определить состав и устойчивость грунта, глубину промерзания почвы и залегания грунтовых вод.

Эта информация просто необходима для проектирования, во время которого путем расчетов определяют технические характеристики – высоту и диаметр свай, их количество. Без подобных расчетов сделать основание для нового сооружения стойким и безопасным невозможно.

Цены на свайно-винтовой фундамент
Диаметр сваи Длина сваи, мм Кол-во Стоимость, руб*
108 2 000 4 17 960
108 2 000 6 21 940
108 2 000 9 31 320
108 2 000 12 41 760
108 2 000 16 55 680
108 2 000 20 69 600
108 2 000 25 87 000

*смета на каждый фундамент расчитывается отдельно проектным отделом , подродности узнавайте у менеджеров 

Перейти на свайно-винтовой фундамент

После подготовки проекта с расчетами, схемами и чертежами, начинаются основные строительные мероприятия. Сначала нужно выполнить разметку участка – отметить места монтажа опор и сделать в них небольшие вертикальные лунки, глубиной в 15-20 см. Каждую сваю погружают в лунку и вкручивают в землю с постоянным контролем вертикальности расположения.

Все ввинченные сваи нужно обрезать по одной высоте с помощью болгарки, залить их полости бетонным раствором. Бетонирование необходимо по двум причинам, во-первых, защищает металлические трубы от возникновения ржавчины, во-вторых, повышает их несущую способность и обеспечивает запас прочности фундаменту.

Затем поверх свай устанавливают оголовки и приваривают их к металлическим конструкциям. Они необходимы для последующей обвязки опор – соединения их в единую устойчивую систему, на которую устанавливают конструктивные элементы нового объекта.

Обвязка может быть выполнена двумя способами – с помощью швеллера или деревянного бруса. Все металлические элементы конструкции, расположенные над землей, после этого обрабатывают антикоррозийными веществами, а деревянные – антисептическими. На готовый фундамент сразу можно устанавливать черновой пол, несущие стены дома, перегородки, перекрытия и кровлю.

Оставить заявку

<< назад к списку статей