pic
Ваш город:

Как утеплить пол на винтовых сваях?

Свайно-винтовые фундаменты очень широко применяются в индивидуальном строительстве, так как позволяют возводить функциональные и надежные строения с минимальными затратами и в ограниченные сроки. Несмотря на простоту опорных конструкций, устанавливать их нужно правильно, с соблюдением всех предусмотренных производителем мероприятий.

Чтобы в новом доме всегда было тепло и уютно, конструктивные его элементы нуждаются в теплоизоляции. Так как этот этап является обязательным, необходимо заранее разобраться в том, как утеплить пол на винтовых сваях, чтобы можно было выполнить все требуемые работы правильно.

Заказать обратный звонок

Преимущества строительства свайного фундамента

Основание на опорных конструкциях сильно отличается от ленточных и плитных фундаментов. Оно пользуется в последнее время большой популярностью, так как имеет несколько важных преимуществ:

  • >Широкие возможности по применению. Строительство на сваях может осуществляться в самых разных условиях. Они позволяют организовать надежное основание практически на любом грунте, в любое время года и при любых погодных условиях.
  • Простой монтаж. Установка винтовых свай выполняется быстро – в течение 1-3 дней, причем все необходимые работы обычно можно выполнить своими руками, без использования спецтехники.
  • Долговечность. Металлические трубы при правильной установке могут эффективно выполнять свое прямое назначение на протяжении многих десятилетий.
  • Дешевизна. Обустройство опорного основания обходится дешевле ленточного или плитного на 30-70% дешевле.

Цены на свайно-винтовой фундамент
Диаметр сваи Длина сваи, мм Кол-во Стоимость, руб*
108 2 000 4 17 960
108 2 000 6 21 940
108 2 000 9 31 320
108 2 000 12 41 760
108 2 000 16 55 680
108 2 000 20 69 600
108 2 000 25 87 000

*смета на каждый фундамент расчитывается отдельно проектным отделом , подродности узнавайте у менеджеров 

Рассчитать стоимость фундамента

Технология строительства свайного фундамента и утепление пола

Чтобы правильно построить дом на опорах, следует предварительно выполнить инженерные изыскания на местности. Они позволяют определить состав почвы, глубину промерзания грунта в зимнее время года и другие характеристики. Эти данные используют в дальнейшем при проектировании строительства и при проведении расчетов для определения необходимого количества, длины и диаметра устанавливаемых винтовых труб.

После подготовки проекта стройплощадку размечают и в местах монтажа опорных конструкций делают небольшие лунки глубиной около 20 см. В каждую лунку вертикально вставляется свая и ввинчивается в землю на расчетную глубину. После монтажа всех опор, их выравнивают по горизонтали – обрезают болгаркой, а затем заливают в них бетонный раствор, который повышает надежность каждой трубы и защищает ее внутренние части от коррозии.

Сверху к опорам приваривают оголовки, на которые укладывают ростверк, а на него стелят черновой пол. После этого начинается процедура утепления. На черновой пол устанавливаются лаги из брусков. Все деревянные элементы основания обязательно обрабатывают защитными составами, предотвращающими гниение древесины, появление грибка и плесени.

Пространство между лагами заполняется обрезной доской, ОСБ плитой или фанерой. Поверх лаг укладывается слой гидроизоляции, в качестве которой может выступать пленка ПВХ, рубероид, пергамент или современные мембраны, а на изоляционный материал кладут утеплитель – пенополистирол или базальтовая вата.

Сверху утеплительный слой укрывается специальной пленкой для пароизоляции. Чтобы хождение по полу не приводило к возникновению сильного шума, монтируют слой звукоизоляции. Описанная технология прекрасно подходит для строительства каркасных, щитовых домов и срубов.

Оставить заявку

<< назад к списку статей