pic
Ваш город:

Как утеплить винтовые сваи?

В строительстве все активнее используют современные технологии, которые позволяют строить различные по назначению объекты качественно, дешево и быстро. Одним из примеров таких технологий является возведение фундамента на основе свайно-винтовых опор.

Популярность опорных конструкций объясняется наличием у них множества положительных качеств. Следует знать, что их использование требует индивидуального подхода – правильного монтажа, устройства теплоизоляции и выполнения других важных работ. Поэтому собственникам нужно заранее знать, как утеплить винтовые сваи после установки, чтобы новый объект не имел недостатков.

Оставить заявку

Преимущества винтовых конструкций

Опорные сваи имеют множество преимуществ, к ним относят:

  • Быстрый монтаж. Обустройство фундамента обычно занимает 2-3 дня.
  • Сравнительно низкая стоимость. Свайный фундамент обходится на 50, а иногда и 70% дешевле ленточного.
  • Универсальность. Сваи можно устанавливать практически на любой почве, включая водянистые и сыпучие грунты.
  • Долговечность. При правильной установке опоры сохраняют свои эксплуатационные характеристики до 200 лет.

Технология утепления конструкции

Свайные конструкции нуждаются в дополнительном утеплении, чтобы эксплуатация жилого объекта была максимально комфортной, чтобы дом был теплым и уютным. Установить теплоизоляцию можно своими силами, главное – использовать подходящие материалы и правильно осуществлять необходимые работы.

Первоначально придется возвести конструкцию, которая будет выполнять функции цоколя, ее можно эффективно утеплить. После установки свай и монтажа ростверка выполняется его гидроизоляция, которую делают с помощью рубероида. Все металлические детали обязательно промазывают специальной мастикой или другими средствами, обеспечивающими защиту изделий от коррозийных процессов, деревянные элементы обрабатывать антисептиком.

Забирку, которая заменит в жилом доме цоколь, можно выстроить из дерева или кирпича. Допускается создание металлического каркаса из профиля, укрываемого облицовочными панелями. Такой цоколь сможет защитить пространство под зданием от ветра, осадков и других неблагоприятных влияний.
В качестве утеплителя можно использовать пеноплекс, пенопласт или любой другой материал, обладающий достаточной стойкостью к воздействию влаги. Плиты теплоизоляции устанавливаются на клей, после чего стыки между ними тщательно замазываются. По всей поверхности забирки с внутренней стороны наносят пенополиуретан, он укрепит возведенную конструкцию и обеспечит ей защиту от повышенной влажности, влияния ветра и грызунов. Изнутри забирку присыпают землей, гравием или щебнем.

При выборе утеплительного материала необходимо учитывать расстояние между ростверком и грунтом. Если высота фундамента небольшая, то установить изнутри на цоколь теплоизоляционные плиты будет непросто. Гораздо легче обработать забирку с помощью напыляемого утеплителя. 

Заказать обратный звонок

<< назад к списку статей