pic
Ваш город:

Как построить дом на винтовых сваях?

Чтобы построить собственный дом, обязательно нужно предварительно сделать фундамент. Основания бывают разными, традиционными считаются ленточный и плитный, но сегодня большую популярность у собственников обрели еще и свайные. Так называют фундамент, который состоит из металлических опорных конструкций, погруженных в землю глубже сезонного промерзания почвы.
Одним из главных достоинство опорных конструкций является возможность подготовки основания своими руками, потому многих собственников интересует, как построить дом на винтовых сваях самостоятельно? В этом нет ничего сложного, справиться с работой смогут даже собственники земельных участков, не имеющие большого опыта в строительстве.

Заказать обратный звонок

Преимущества фундамента из винтовых свай

Популярность свайно-винтовых оснований объясняется наличием у них большого количества преимуществ, к которым относят:

  • Большую несущую способность. На опорных элементах можно возводить даже тяжелые и большие по площади сооружения.
  • Быстрый монтаж. При большом количестве устанавливаемых опор работы занимают не более 3 дней.
  • Минимальные затраты. Стоимость обустройства свайного-винтового основания ниже строительства ленточного фундамента на 50-70%.
  • Универсальность. Опорные конструкции позволяют создавать надежные основания даже на сыпучих, пучинистых грунтах и в заболоченной местности.
  • Простота установки. Для работ не требуется никаких специальных инструментов и технических средств.

Цены на свайно-винтовой фундамент
Диаметр сваи Длина сваи, мм Кол-во Стоимость, руб*
108 2 000 4 17 960
108 2 000 6 21 940
108 2 000 9 31 320
108 2 000 12 41 760
108 2 000 16 55 680
108 2 000 20 69 600
108 2 000 25 87 000

*смета на каждый фундамент расчитывается отдельно проектным отделом , подродности узнавайте у менеджеров 

Строительство дома на винтовых сваях

Прежде чем начинать работы по установке опорных элементов жилого здания, необходимо выполнить на земельном участке инженерные изыскания. Они требуются для определения состава грунта, глубины залегания подземных вод и промерзания почвы в зимний период. Данные в дальнейшем используются для проектирования и расчетов, потому исследование лучше заказывать у специалистов, обладающих достаточным опытом и знаниями.
После проектирования выполняется закупка свай с подходящими техническими характеристиками. Далее стройплощадку размечают – отмечаются места установки опор, в которых с помощью бура создают скважины глубиной около 20 см.

Рассчитать стоимость фундамента

Монтаж начинают с углов будущего здания. В отмеченной точке вертикально устанавливается свая и с помощью лома или специального механического устройства она ввинчивается в землю на расчетную глубину, обычно – на 1,5 или 2 м.

Когда все сваи для основания будут вкручены, нужно проверить их вертикальность. Отклонение более чем на 2% не допускается и если подобные дефекты будут обнаружены, их следует устранить. Далее сваи выравнивают по горизонтали – обрезают под один уровень и бетонируют полости. Бетонирование необходимо для увеличения несущей способности опор и для защиты их внутренних частей от коррозии.

На установленные сваи монтируют и приваривают оголовки, после чего выполняется обвязка металлических конструкций и установка ростверка. Для обвязки можно использовать стальной швеллер или деревянные балки. Металлические элементы конструкции нужно обработать антикоррозийными составами, а деревянными – средствами, обеспечивающими древесине достаточную защиту от гниения и возникновения грибка.

Когда ростверк установлен, на него укладывают черновой пол и устанавливают все остальные конструктивные элементы будущего дома – стены, кровлю, перегородки и перекрытия. Эти работы уже ничем не будут отличаться от стандартного строительства на ленточном основании.

Оставить заявку

<< назад к списку статей