pic
Ваш город:

Как делают винтовые сваи?

Для строительства любого объекта необходим фундамент, передающий нагрузку от сооружения на твердые слои почвы. Существуют разные типы оснований, обладающие достоинствами и недостатками. В последние годы огромную популярность приобрел винтовой фундамент, который отличается простотой, малой стоимостью и минимальными сроками обустройства.
Свайно-винтовые конструкции позволяют легко и просто строить сооружения различного назначения, потому многих собственников интересует, как делают винтовые сваи и можно ли самостоятельно изготовить опоры для дальнейшего применения? Самому сваи сделать действительно можно, однако по качеству они будут уступать заводским и, возможно, будут иметь далеко не все положительные характеристики, делающие опоры столь востребованными.

Заказать обратный звонок

Преимущества строительства на свайно-винтовых фундаментах

Профессионалы рекомендуют выбирать заводские сваи, обладающие множеством преимуществ:

  • Быстрый монтаж. На подготовку и ввинчивание опоры обычно уходит не больше 20 минут, благодаря чему строительство фундамента можно выполнить за пару дней.
  • Отсутствие требований к грунту. Опоры обеспечивают зданию достаточную надежность практически на любой земле, включая болотистые, сыпучие почвы.
  • Отсутствие земляных работ. Для обустройства основания не нужно рыть траншеи и использовать специализированную технику.
  • Низкая стоимость. Свайный фундамент обходится дешевле ленточного в среднем на 50%.
  • Всесезонность. Строительство может выполняться в любое время года, зимой и во время выпадения осадков.
  • Простота установки. Для монтажа не нужно использовать специализированных инструментов и можно быстро обустроить основание для последующего строительства полностью самостоятельно

Узнать цены на винтовые сваи Оставить заявку

Как изготавливают винтовые сваи?

Популярность свайного строительства объясняется не только достоинствами таких конструкций, но и возможностью изготовить опоры самостоятельно. Такие изделия достаточно просты, они представляют металлическую трубу, на конце которой размещается острый наконечник с лопастями, обеспечивающим возможность ввинчивать ее в землю.

Чтобы сделать винтовую сваю самостоятельно, потребуются трубы достаточного диаметра и длины, листовое железо и готовые лопасти. Сначала из железа делают наконечник для трубы, сворачивая его конусом и сваривая по шву. Наконечник сваркой закрепляют на одном конце опоры и приваривают к нему лопасти, а затем обрабатывают все изделие антикоррозийными веществами, для защиты от ржавчины.

Процедура изготовления кажется очень простой, однако нужно учитывать, что при использовании самодельных свай никто не будет нести ответственность за их несущую способность, прочность и долговечность. Из-за этого изделия не рекомендуется использовать для строительства жилых домов и других тяжелых конструкций. А вот для возведения ограждений и легких навесов они вполне подойдут.

Установка опорных элементов (заводских и самодельных) выполняется одинаково. Осуществляется проектирование и разметка стройплощадки, сваи поочередно ввинчивают в землю на расчетную глубину, обрезают и бетонируют. Заливка полости труб бетонным раствором повышает нагрузку, которую они могут выдерживать, и защищает внутренние элементы изделия от коррозийных процессов.

Смотрите также винтовые сваи следующих размеров:

<< назад к списку статей