pic
Ваш город:

Цены на монолитный фундамент

Одним из наиболее важных конструктивных элементов любого здания являются фундаменты. Именно они воспринимают все нагрузки, и при ошибочных или неточных расчетах не будет обеспечена достаточная несущая способность, что негативно скажется на функциональности всего здания. Сегодня существует несколько вариантов конструктивных схем фундаментов, каждая из которых способно обеспечить долговечную и безопасную эксплуатацию зданиям.

Монолитные фундаменты обладают наилучшими показателями стойкости и прочности. Для определения целесообразности устройства такого типа фундамента, стоит сравнить цены на монолитный фундамент и другие виды оснований, несущие способности и особенности грунтов и планировки. В большинстве случаев монолитные фундаменты оправдывают себя.

Оставить заявку

Применение монолитных плитных фундаментов

Площадь фундамента в м2

Толщина фундаментной плиты в мм

200

250

300

350

400

От 36-72

от 3200

от 3500

от 4000

от 4300

от 4900

От 73-100

от 3100

от 3400

от 3900

от 4200

от 4800

От 101 и более

от 3000

от 3300

от 3800

от 4100

от 4700

Такая несущая конструкция обычно используется при строительстве жилых или промышленных зданий. Такой фундамент идеален для зданий, в которых подвальное помещение отсутствует. В таком случае соотношение цены и несущей способности будет оптимальным.

Монолитный плитный фундамент позволяет строить на ненадежных грунтах любые виды сооружений. Он с легкостью переносит горизонтальные нагрузки от грунтов, которые возникают в случае движения слоев почвы. Помимо этого, равномерное распределение нагрузки от подошвы фундамента позволяет усадкам происходить равномерно.

Подмывание грунтовыми водами основания также будет компенсироваться большой площадью опоры.

Смотрите также другие бетонные фундаменты:

Оставить заявку

Преимущества монолитных фундаментов

• Тип грунта не влияет на возможность возведения зданий.

• Колоссальная несущая способность, которая надежно защищает все конструкции от деформаций, образования трещин, перекосов и разрушений.

• Монолитные фундаменты способны выдерживать множество циклов замораживания и оттаивания без нарушения несущей способности и физико-механических показателей.

• «Плавающие» фундаменты защищают строения от разрушения в районах с повышенной сейсмической активностью, которые находятся на стыках плит земной коры.

• Простота устройства позволяет без особых усилий выполнить данную операцию даже людям без опыта выполнения строительных работ.

• Уменьшают влияние грунтовых вод, за счет этого здания возводить можно даже на почвах, где грунтовые воды залегают близко к поверхности.

• Конструктивные особенности монолитного плитного фундамента позволяют использовать их в качестве черновых полов. Это позволяет избежать дополнительных затрат на материалы и строительно-монтажные работы.

При устройстве монолитных фундаментов стоит с особой тщательностью подходить к расчетам. Это позволит зданию получить надежное и качественное основание с максимальной несущей способностью. Для улучшения эксплуатационных параметров стоит устроить утепление и гидроизоляцию под плитным монолитным фундаментов. Для защиты железобетонной фундаментной плиты от талых и грунтовых вод стоит ее боковые стенки обрабатывать битумной мастикой.

Заказать обратный звонок

<< назад к списку статей