pic
Ваш город:

УШП под фундамент

Утепленная шведская плита считается одним из самых эффективных в плане энергетики оснований среди всех современных фундаментов. УШП фундамент представляет собой многослойную конструкцию, которая способна выполнять одновременно несколько функций. Такие фундаменты могут залегать как на малой глубине (практически на поверхности) или быть заглубленными.

Если в качестве основания использовать УШП под фундамент можно добиться значительной экономии в течение всего срока эксплуатации.

 

Особенности утепленного шведского плитного фундамента

Особенностью УШП фундамента является то, что все коммуникации, которые подводятся к дому спрятаны в железобетонной плите. Их прокладывают одновременно с возведением фундамента и таким расчетом, чтобы можно было без особого труда выполнить разводку их по всему зданию.

Оставить заявку Рассчитать стоимость фундамента

Преимуществами УШП фундамента можно считать:

  • Идеально ровная поверхность такого фундамента позволяет использовать его в качестве пола первого этажа. Это позволяет решить сразу несколько проблем:
    • сократить расходы на строительные отделочные материалы;
    • система «теплый пол», которая находится в УШП фундаменте, избавляет от необходимости устройства дополнительной системы отопления первого этажа.
  • Утепленный плитный шведский фундамент является «плавающей» конструкцией, которая компенсирует процессы, происходящие в почве (смещение, движение, расширение). Это защищает конструкцию здания от деформаций и разрушений.
  • Основанием под утепленный шведский плитный фундамент служит подушка из уплотненного песка, щебня и гравия. При ее устройстве сооружается дренажная система, которая служит для защиты от грунтовых вод, отводя их от фундаментной конструкции. Качественно выполненная дренажная система позволяет защитить утеплитель и фундамент от преждевременного разрушения. За счет этого срок эксплуатации становится максимально долгим.
  • Железобетонная плита залегает под всей площадью здания. Это значительно увеличивает площадь опоры и позволяет сократить нагрузку на грунт. За счет этого УШП фундаменты обладают колоссальной несущей способностью. Такие фундаменты практически не подвержены усадкам и перекосам.
  • Сокращение времени, которое необходимо на возведение фундамента. Утепленную шведскую плиту можно построить за две недели.

В качестве утеплителя при устройстве УШП фундамента может использоваться пенополистерол. Этот материал прекрасно подойдет, чтобы использовать его в качестве несъемной опалубки. Его высокая прочность и долговечность позволят долгое время выполнять свою функцию. Этот материал может укладываться как в один, так и в два слоя. Он позволяет более эффективно отапливать помещение, ведь энергия не будет тратиться на обогрев грунта под зданием.

Заказать обратный звонок

УШП является результатом полностью завершенного нулевого цикла строительства. Для завершения строительства достаточно установить коробку здания, ведь коммуникации и все необходимые системы уже подведены.

<< назад к списку статей