pic
Ваш город:

УШП фундамент, технология

В строительной отрасли постоянно происходят изменения, связанные с разработкой и внедрением новых и более совершенных технологий выполнения строительных работ. Изменения касаются всех конструктивных элементов зданий.

Относительно недавно появился достаточно интересный вариант устройства монолитных фундаментов – утепленная шведская плита. Он получает все большую популярность и распространение как при строительстве небольших, так и крупных объектов.

Заказать обратный звонок

Устройство УШП фундаментов

В зависимости от типа грунта, при устройстве УШП фундамента технология может незначительно изменяться. Однако основные процессы остаются неизменными. Возведение утепленной шведской плиты состоит из следующих операций и процессов:

• Проектировка. На этом этапе производится точный расчет нагрузок, выбор оптимально подходящих строительных материалов, производится оценка грунтов. Определяются оптимальная толщина плиты и необходимое количество арматуры.

Площадь м2 Расстояние от КАД Высота УШП
250 мм 300 мм 400 мм
от 50 до 100 м2 до 20 км от 5500р. от 6900р. от 7250р.
21 — 90 км от 5950р. от 7100р. от 7550р.
от 91 км от 6500р. от 7550р. от 8100р.
от 101 до 200 м2 до 20 км от 5150р. от 6500р. от 6850р.
21 — 90 км от 5550р. от 6700р. от 7150р.
от 91 км от 6100р. от 7250р. от 7700р.

• Подготовительные работы. Перед началом работ площадка освобождается от мешающих конструкций, растительности и мусора. После этого необходимо произвести разбивку и разметку участка. Это позволит в кратчайшие сроки и с высокой точностью производить устройство УШП фундамента.

• При строительстве на слабых грунтах иногда возникает необходимость в укреплении почвы еще до начала разработки котлована. Для этого используется листовой металлический шпунт. Он погружается на глубину котлована и значительно упрощает выборку грунта.

• Земляные работы начинаются со срезания растительного слоя (около 20 сантиметров). Этот слой можно применять для выравнивания участка. После этого можно начинать рыть сам котлован. Его стенки должны иметь небольшой уклон. Для проведения земляных работ можно использовать следующие виды специальной техники:

  • Грейдер. Применяется для срезания верхнего слоя почвы.
  • Экскаватор. Поможет быстро и качественно разработать котлован.

Смотрите также другие бетонные фундаменты:

Рассчитать стоимость

• В случае необходимости усиления и закрепления стенок котлована производится дополнительное их укрепление. Оно может выполняться двумя способами:

  • Листами шпунта, которые будут закрепляться деревянными досками или металлическими трубами.
  • Цементным раствором. Он наносится на предварительно армированные металлическими сетками стенки. Этот способ достаточно затратный, однако обеспечивает высокую надежность и качество.

• Создание уплотненной подушки из песка и гравия или щебня. Она должна повысить несущую способность и устойчивость.

Устройство опалубки. Она возводится из щитов и должна быть надежно закреплена, чтобы не допустить распирания щитов и их усадки в грунт.

• Укладка теплоизоляционных и гидроизоляционных материалов, которые должны покрывать железобетонную плиту со всех сторон.

• Армирование каркаса стержнями и сетками. Сетка у подошвы плиты должна изготавливаться из более толстых стержней. Одновременно с этим укладывается система «теплый пол».

• Заливка бетонной смеси. Смесь должна быть хорошо уплотненной, чтобы в ней отсутствовали поры, пустоты и пузырьки воздуха.

После того, как бетон застынет, можно снимать опалубку. Затем шлифуется верхняя поверхность, и плита набирает прочность. Только после этого можно возводить остальные элементы здания.

Оставить заявку

<< назад к списку статей