pic
Ваш город:

Ленточный фундамент

Самой важной частью фундамента являются фундаменты. При их строительстве не стоит экономить ни на подготовительных работах, ни на материалах. Если фундаменты сделать некачественно, то это может значительно увеличить затраты на исправление недочетов.

При заказе услуг в нашей компании цены на ленточный фундамент вас приятно удивят. Мы производи весь комплекс работ.

Технология выполнения работ нашей компанией

•  Подготовительные работы. При подготовительных работах выравнивается поверхность. После этого производятся разбивочные работы и разметка будущих фундаментов. Разметка производится в две рулетки. Это позволяет добиться равных диагоналей и прямых углов. По углам забиваются колышки, и по периметру натягивается нитка.

Оставить заявку

•  После разметки выполняется рытье траншей. Они копаются на требуемую глубину так, чтобы не произошел обвал стенок. При необходимости стенки траншеи дополнительно укрепляются. В основании стоит сделать траншею немного шире, чтобы увеличить площадь опирания подошвы на основание. Траншея должна быть шире, чем фундамент для возможности установки опалубки. После того, как траншеи готовы, нужно устроить уплотненную подушку из песка. Она не только повысит устойчивость фундамента и здания, но и позволит сократить расходы на материалы.

Толщина ленты,

см

Высота ленты,

общая, см;

Цена за погонный метр, *

до 25

от 25 до 60

от 60

30

80

от 3700 руб

от 3500 руб

от 3300 – 3500 руб

120

от 5200 руб

       от 5000 руб

от 4700 – 5000 руб

40

80

от 4500-4700 руб

от 4500 руб

от 4200-4500 руб

120

-

от 6500 руб

от 6200 руб

*смета на каждый фундамент рассчитывается отдельно проектным отделом , подробности узнавайте у менеджеров 

•  Опалубка может выполняться из щитов, сбитых из досок, фанеры или может использоваться специальная заводская опалубка. Опалубка должна быть выше уровня земли. Для того, чтобы бетонная смесь не распирала конструкцию опалубки стоит щиты между собой соединять распорками. Чтобы бетонное молоко не просачивалось в щели можно изнутри щиты покрыть полимерной пленкой.

Заказать обратный звонок

•  По завершении устройства опалубки необходимо произвести армирование. Диаметр и поверхность арматуры будут зависеть от нагрузок, которые будут передаваться на фундаменты. Для повышения сцепления поверхности арматуры с бетоном лучше всего использовать рифленые стержни. Арматурные каркасы могут быть сварными, или связанными. Около основания обычно используются стержни большего диаметра. По углам и в местах стыков необходимо выполнять дополнительное армирование, которое позволит повысить прочность, жесткость и устойчивость.

•  Для ленточных фундаментов обычно применяется бетонная смесь морок 200-400. Ее заказывают на бетоносмесительных узлах и привозят автобетоновозом. Это позволяет значительно ускорить процесс заливки. Можно готовить смесь непосредственно на участке, но при этом не произойдет большой экономии. Заливая бетонную смесь стоит помнить о том, что из нее необходимо удалить все поры и пустоты. Для этого можно воспользоваться глубинным вибратором или подручными средствами.

•  Для затвердения бетону необходимо от трех дней до недели. После этого можно будет снимать опалубку. Когда опалубка снята, фундаменту нужно набрать свою максимальную прочность, и подождать немного времени (3-4 недели) для усадки. После окончания всех работ нужно выполнить гидроизоляцию и засыпать все пазы.

Смотрите также другие бетонные фундаменты:

<< назад к списку статей