pic
Ваш город:

Фундамент УШП под ключ

Повышение энергоэффективности здания является приоритетным направлением развития строительной отрасли. Среди фундаментов самым лучшим вариантом считается устройство утепленных шведских плитных фундаментов. Высокую эффективность и низкую теплопотерю обеспечивает пенополистирол, который может выступать и как утеплитель, и как материал для несъемной опалубки.

УШП фундамент представляет собой мелкозаглубленный конструктивный элемент здания, основной ролью которого является передача нагрузок от элементов здания на почву. Для того, чтобы обеспечить высокое качество и эффективность, фундамент УШП под ключ стоит заказывать только у фирм с положительной репутацией.

Оставить заявку

Особенности плитного утепленного фундамента

Специальная технология изготовления УШП фундамента позволяет добиться огромной несущей способности. За счет увеличенной площади опоры, и соответственно уменьшению давления на грунт такие фундаменты можно использовать для строительства на пучинистых, слабозакрепленных грунтах с большой глубиной промерзания, а также на участках, где уровень, на котором находятся грунтовые воды находится близко к поверхности.

Пенополистирол, который используется в качестве утеплителя выполняет также и защитную функцию. Благодаря ему появляется возможность возводить здания даже на грунтах с агрессивным химическим составом.

Утепленный шведский плитный фундамент не накладывает ограничений на выбор строительных материалов. На таком основании можно возводить каркасные дома из бруса, кирпича, блоков.

Смотрите также другие бетонные фундаменты:

Рассчитать стоимость

Преимущества УШП фундаментов:

  • Увеличенная площадь опоры повышает надежность и устойчивость здания. Даже при небольшой толщине железобетонной плиты такой фундамент способен выдержать огромную нагрузку.
  • При возведении УШП фундамента его верхняя поверхность шлифуется и становится идеально ровной. За счет этого такое основание прекрасно подойдет для того, чтобы использовать его в качестве черновых полов.
  • Возможность строительства без привлечения специальной строительной техники, кроме автобетоновоза и машин для разработки грунта (в случае необходимости и при большой глубине заложения).
  • За счет того, что устройство утепленного шведского плитного фундамента и прокладка коммуникаций ведется параллельно, значительно ускоряются все строительные процессы.
  • В конструктивную схему УШП фундамента входит система «теплый пол». Это позволяет отказаться от прокладывания дополнительной системы отопления на первом этаже. Кроме того, теплые полы являются одним из самых эффективных способов отопления.
  • Подвижная схема такого фундамента уменьшает и компенсирует нагрузки, возникающие вследствие движения пластов грунта. Это защищает все здание от деформаций, перекосов и разрушений.

Заказывая изготовление утепленного шведского плитного фундамента под ключ избавит вас от поиска отдельных бригад и специалистов, без которых выполнить все операции просто невозможно.

Заказать обратный звонок

<< назад к списку статей